Я помню время, когда я использовал Nokia N95 для игры в эмуляторе Symbian более десяти лет назад. В то время не было тренда на мобильные игры. Было всего несколько игр, которые можно было установить на мобильные телефоны. Кто бы мог подумать, что сегодняшний рынок мобильных игр стал таким: на каждом шагу открытые миры, Unreal Engine и двухмерные гачи, причем все они более хардкорны, чем игры для ПК.
Честно говоря, большинство новых мобильных игр меня больше не интересуют. У людей тридцати с лишним лет действительно нет сил изучать эти сложные числовые системы и основы разработки. Работать каждый день достаточно утомительно, разве игры не играют просто для того, чтобы расслабиться?
Но этот «План развития героя» действительно заставил мои глаза засиять.
Прежде всего, это что-то из Flounder Studio, исторической разработки, выпущенной 4399. Честно говоря, 4399 всегда была для меня символом памяти об эпохе браузерных игр. Я не ожидал увидеть такую старую студию, производящую такой продукт сейчас. Это само по себе является интересным сигналом, указывающим на то, что отечественный рынок мобильных игр действительно расходится.
Когда дело доходит до обсуждения тенденций развития мобильных игр, наиболее очевидной тенденцией последних двух лет является возвращение к «самому геймплею». В последние несколько лет все смотрели на груды материалов с этих больших заводов, стремясь впихнуть в них весь игровой процесс. Каков результат? Многим людям становится скучно после трех месяцев игры. 😮💨
«План роста героя» является противоположностью. Это больше похоже на отдельную игру-разработчик той эпохи. Он дает вам сценарий главного героя и позволяет вам жить в разных династиях. Вы можете быть императором и управлять правительством, вы можете путешествовать по миру и быть рыцарем, а также вы можете быть известным чиновником и беседовать среди ученых. Такая чистая замена персонажей и сюжетный опыт в наши дни становятся все более редкими в мобильных играх.
Честно говоря, мне больше всего нравятся подобные «исторические» игры. Это не пустая оболочка, которая называет вас древним стилем только потому, что вы носите старинную одежду. Это действительно может заставить вас почувствовать свою идентичность и выбор в контексте той эпохи. Сегодняшние обычные игроки, возможно, не понимают этого чувства, но наше поколение играло начиная с «Легенды о героях трех королевств» и «Легенды о Цзинь Юне», и у нас, естественно, сложилось хорошее впечатление от такого рода разработки, в которой история используется как основа, а игровой процесс — как основа.
С точки зрения платформы, операционная платформа — 5.0, а модель зарядки — 0. Это очень добросовестно, в нее можно играть бесплатно, и в ней нет подавляющих всплывающих окон. Честно говоря, текущий рынок мобильных игр представляет собой неоднозначную ситуацию. Многие небольшие компании просто переделывают свою продукцию и сбегают, заработав денег. Я думаю, достойно похвалы то, что такая старая команда, как Flounder, все еще может сохранять самообладание, создавая работу с глубоким содержанием и историческим прошлым.
Кроме того, я также хочу сказать, что индустрия мобильных игр сейчас становится все более фрагментированной и легковесной. Люди скорее потратят время на просмотр коротких видеороликов, чем сосредоточатся на игре. Но всегда есть группа игроков, таких как я, которые все еще надеются сохранить на своем мобильном телефоне игру, в которую можно будет играть медленно и осторожно. «План роста героя» как раз отвечает этой потребности. Когда вы думаете об этом, вы можете подняться и управлять государственными делами, пойти на реки и озера, не нужно спешить с чем-то, нет необходимости сидеть в рейтинговом списке, полный опыт развития.
Возможно, это глоток свежего воздуха в нынешнюю эпоху быстрого развития мобильных игр. Рано или поздно тенденция всей отрасли сместится от суммирования числовых значений к сравнению качества изображения с рассказыванием хорошей истории и созданием мира. «План роста героя» — выдающийся экспериментатор в этом направлении.
Позвольте мне наконец сказать несколько слов от всего сердца. Я играю со времен Сайпана и испытал весь процесс создания мобильных игр с нуля, от простоты до сложности. Глядя на эти «шедевры», размер которых зачастую составляет несколько гигабайт, иногда, вспоминая Java-игры размером в десятки КБ каждая, я еще больше скучаю по чистой радости. Я очень надеюсь, что таких работ, как «План роста героя», будет все больше и больше, чтобы старые игроки, такие как мы, все еще могли испытывать то же чувство, когда впервые играли в хорошую игру на своих мобильных телефонах. 🎮
Хорошо, это все. Я рекомендую всем попробовать. Это действительно потрясающе. Братья, которые играли в нее, также могут обсудить выбранный вами сценарий.