Братья, сегодня я хочу поговорить с вами о гаджете, который идет вразнос. Эта игра называется «Split Brain», и уже по названию понимаешь, что это не очень хорошая игра. В то время у нас был только один экран для игры в «Тетрис», но теперь этот парень дает вам сразу два экрана! Ищите разницу между пинболами слева и справа. Левой рукой вы рисуете круги, а правой — квадраты. Если у вас мозг не сломан, мне бы очень было жаль этого имени.
Честно говоря, я играл с Famicom на PS5 и привык видеть, как игры развиваются от 8-битных пикселей к трассировке лучей 8K. В то время вы могли играть в Contra: Three Lives целый день, но теперь вы можете купить шедевр 3A за 300 юаней и играть в него три часа, прежде чем ничего не получите. Почему? Потому что в современных играх полно всякой всячины, открытый мир настолько велик, что можно заблудиться, а система оборудования настолько сложна, что приходится делать заметки, как на работе.
Но «Split Brain» так же чист, как сантехник, которого я играл в детстве — это не проверка того, насколько быстры ваши руки, а проверка того, могут ли ваши левая и правая руки драться. В то время еще не было смартфонов, поэтому мы играли в «Левое полушарие, правое полушарие» и просто смотрели несколько иллюзорных картинок. Теперь мы предоставим вам двухпоточную операцию. Я пытался повысить уровень мастурбации на 100 уровней. Боже мой, подошвы моих ног все еще падали, когда я уклонялся от пуль, и весь мой процессор перегревался.
Самое удивительное, что в этой игре есть еще и интеллектуальная ценность, которая ничем не отличается от рейтингового списка в аркадных залах того времени, заставляя вас постоянно наращивать очки, чтобы похвастаться перед друзьями. Теперь я каждый день перед сном играю в две игры, что гораздо удобнее, чем каждый день играть в онлайн-игры. Хотя картина проста, ощущение такой сосредоточенности, что я забываю о времени, действительно вернуло мне ту энергию, которая была у меня, когда я сидел на корточках перед телевизором и играл в «Танковый бой».
Можно сказать, что игры сейчас стоят десятки G за каждый ход, но когда вы их открываете, они наполнены повторяющимися задачами и всплывающими окнами, приносящими деньги. С другой стороны, в «Split Brain» есть всего несколько мини-игр, что заставило меня разыграть свою детскую одержимость не спать, пока я не закончу игру. Возможно, изначально игра была такой — не для того, чтобы вам печень порадовать, а для того, чтобы порадовать ваш мозг и пальцы.
Напоследок я хотел бы сказать кое-что от всего сердца: мне кажется, тогда мы играли ради развлечения, а сейчас мы играем ради данных. Но такие мелочи, как «Split Brain», лишь напоминают нам, что удовольствие от игр заключается не в величии, а в улыбке на губах, когда вы заняты. Я больше ничего не скажу, у меня будет схватка с Лао Вангом по соседству. Эта штука действительно потрясающая, когда дело доходит до пыток🔥