图片
Дорогие ветераны, я снова здесь, чтобы пообщаться с вами. Помню, в те времена, имея в руках Famicom, подводный уровень в «Контре» можно было передать трем поколениям. В то время не было стратегического приложения. Мне пришлось биться головой о стену и пробовать пиксель за пикселем. Позже, когда я играл в «Супер Марио», я вскочил, увидев трещину в стене. Почему? Поскольку тогда было спрятано слишком много кирпичей, выброшенные грибы могли спасти жизни. Весельем на тот момент было ощущение «ты мне не говорил, но я нашел это сам».
Честно говоря, нынешние головоломки в мобильных играх меня убивают. Напоминание подсвечивается на каждом шагу, на случай, если вы не сможете его найти, и вам все обведено кружочком. Еще есть своего рода автоматический поиск пути, пропуск одним щелчком мыши, а решение головоломок похоже на чтение руководства. Я ничего не помню до конца игры, только не забываю нажать "Далее". Это скучно, это действительно скучно.
Лишь недавно я поймал небольшую игру под названием «Скрытая кнопка», и ко мне вновь вернулись те чувства, которые у меня были тогда.
Название этой игры очень простое, она просто просит вас найти скрытую кнопку прохода. Но не стоит недооценивать эти 60 уровней. Каждый уровень — это испытание мозга Чи Гого. Некоторые кнопки спрятаны в цвете фона, некоторые смешаны среди загроможденных украшений, а некоторые… вы никогда не ожидаете, что они окажутся в таком месте. Я застрял на десять минут, когда достиг третьего уровня. Наконец я обнаружил, что кнопка — это вовсе не «вещь», а цветовая разница в тени. В тот момент я хотел бросить трубку.
Но если успокоиться и подумать, разве не в такие игры мы тогда играли? Никаких подсказок, никаких красных пометок, все зависит от вас, чтобы разобраться в деталях самостоятельно. Просто тогда речь шла о выковыривании платы картриджа игровой приставки, а сейчас речь идет о выковыривании пикселей на экране.
Эта игра также специализируется на психологической войне. Некоторые уровни выглядят очень просто. Есть белый фон и черная кнопка. Нажмите на нее, и я скажу вам, что вы ошибаетесь. Затем вы начинаете трогать все вокруг, касаться углов экрана, касаться пробелов в тексте и, наконец, находить настоящую кнопку, спрятанную в узоре, который, как вы думали, был просто украшением. Это ощущение «ты думаешь, что видел его насквозь, но на самом деле оно ждет тебя в третьем измерении» такое же, как когда ты играл в «Сокобан» и обнаружил, что там есть ящик, который можно толкнуть дважды вверх.
Более того, эта игра действительно хороша, ее создала Chengdu Mandana. Его можно скачать бесплатно и не стоит ни копейки. В большинстве игр-головоломок, представленных на рынке, теперь реклама начинает воспроизводиться, когда вы достигаете пятого уровня, или вам нужно совершить покупку в приложении, чтобы разблокировать главы. Эта «Скрытая кнопка» позволила мне пройти более 40 уровней без появления рекламы. Мне даже интересно, занимаются ли они благотворительностью, или мы можем коллективно поклониться им после того, как пройдем 60 уровней.
Конечно, не лишено недостатков. Дизайн некоторых уровней действительно немного «спрятан ради сокрытия». Например, кнопки практически интегрированы с фоном, и обычному человеческому глазу приходится прилипать к экрану, чтобы их увидеть. В любом случае, я надел очки для чтения (нет) и выставил яркость телефона на максимальный уровень, чтобы четко видеть. Но опять же, вероятно, это и есть первоначальная цель дизайна — заставить вас задуматься о проблеме под другим углом. Не скажите, это действительно вылечило мою привычку щуриться при игре с мобильными телефонами.
Наконец, я хотел бы передать юным братьям сердечное послание: если вы привыкли играть в такие игры-головоломки, в которых «ответ вкладывается в ваши уста», попробуйте эту. Это гарантированно поднимет ваше кровяное давление и сделает вас внезапно просветленным. Так или иначе, время, которое я провел на корточках в яме, увеличилось с пяти минут до получаса. Мои ноги онемели, и я не мог выбраться.
Друзья, которые хотят испытать радость от открытия тайн самостоятельно, поторопитесь и приобретите их. Если вы застряли, вы также можете выть в области комментариев. Хотя я не опытный игрок, я могу поделиться с вами своими идеями. Всё, продолжу копаться в экране. Встреча окончена! 😎🕹️