Я до сих пор помню чувство, когда не мог перестать играть в «Railway Tycoon» на PSP. Я не ожидала, что спустя столько лет я снова обрету свою молодость в своем мобильном телефоне! Хотя эта игра не является переносной версией для портативных устройств, ее бизнес-симуляция очень аутентична.
Открыв игру, вы обнаружите территорию с экономической депрессией. Транспортная система теряет деньги, заводы закрываются, железные дороги ржавеют. Начнем с обычного машиниста поезда и потихоньку оживляем экономику всего региона. Честно говоря, сначала я думал: «Разве это не просто бизнес-игра?», но когда я начал в нее играть — боже мой, логика грузоперевозок, планирование маршрута и взаимосвязь станций на самом деле играли как хардкорная атмосфера «Train Simulator» на GBA того времени, но графика была гораздо более изысканной, чем тогда.
Верхним этапом является процесс вытаскивания контейнеров. От сельскохозяйственной продукции, строительных материалов до легкой и тяжелой промышленности — каждый контейнер имеет свой способ транспортировки. Вам предстоит придумать, как подобрать маршрут, чтобы заработать как можно больше денег. И существует очень много типов поездов, включая старомодные паровозы, тепловозы и электровозы. Вы можете разблокировать и управлять ими один за другим. Удовольствие сравнимо с коллекционированием иллюстраций на NDS!
Если честно сравнивать оригинальную версию с текущей версией мобильной игры, то в оригинальной версии подчеркивается общая работа железнодорожной сети, в то время как этот «Мир поездов» больше ориентирован на «захватывающее вождение», а перспектива более удобна для пользователя, что подходит для таких людей, как мы, которые играют в фрагментированное время на мобильных телефонах. Более того, это совершенно бесплатно, и в приложении очень мало всплывающих окон о покупках. У разработчика Shenzhen Jixiang Interactive Entertainment чистая совесть.
Что меня больше всего поражает, так это чувство выполненного долга по «восстановлению транспортной империи из руин». Глядя на идущие по рельсам поезда, загруженные товарами, на заводы, которые снова дымят, и на экономические данные, которые понемногу растут, действительно, молодость вернулась! Если вы тоже брат, который сидел на корточках в постели и играл в симуляторы, не пропустите эту волну, вы можете найти такое чистое счастье на своем мобильном телефоне😭
Без дальнейших церемоний я перейду к корректировке расписания поездов. Следующая станция должна быть открыта для зоны тяжелой промышленности. Товарищи, спешите! 🚆💨