Честно говоря, когда я увидел название «Три королевства Хулай 2», я на несколько секунд ошарашился. «Троецарствие Хулай», эти четыре слова могут быть обычным названием игры для молодых игроков, но для тех из нас, кто пришел из эпохи Сайпана, это целая молодость. Я до сих пор скучаю по тем дням, когда я брал свою Нокию и прятался под одеялом, тайно играя в Ху Лая. Теперь я думаю об этом. В то время не было такого количества модных вещей, как сейчас. Это была просто установка флагов, захват городов и набор генералов, но играть можно было до двух часов ночи.
Чтобы не хвастаться и не клеветать, команда Hu Lai Games действительно понимает умы игроков-ветеранов. На этот раз второе поколение сохраняет классический игровой процесс с установкой флагов, завоеванием города, навыками и генералами. Я чуть не расплакался после того, как начал в нее играть. Было такое ощущение, будто я вернулся десять лет назад. Но чего я не ожидал, так это того, что, сохранив ощущения, эта игра также добавила много нового. Что меня больше всего поражает, так это макрокарта с тысячами людей на одном экране. Сегодня действительно не так много мобильных игр, которые могут достичь такого масштаба. Когда я раньше играл в игру первого поколения, карта была просто маленькой, и мне всегда казалось, что она меня не удовлетворяет. На этот раз сцены боя отображались прямо на всей карте в режиме реального времени. Когда я завоевывал город и наблюдал за схваткой десятков и сотен людей, сцена была действительно шокирующей.
Еще один дизайн, который меня удивляет, — это точное позиционирование долготы и широты. Такой игровой процесс делает игру между альянсами более реалистичной. Вы должны учитывать географическое положение и маршрут марша, и вы не можете просто ворваться и покончить с этим. Вкупе с голосовой системой командовать гораздо удобнее. Как старый командир, отошедший на второй план, я испытываю желание вернуться и возглавить новых людей. Что меня больше всего впечатляет, так это то, что вы можете вступить в альянс на уровне 1, и у вас, как у новичка, появится чувство принадлежности. Этот дизайн довольно умный, и он намного лучше, чем в некоторых играх, где вам нужно достичь определенного уровня, прежде чем вы сможете открыть гильдию.
По графике мои требования к мобильным играм невысокие, но графика Hu Lai Three Kingdoms 2 меня все равно удовлетворяет. Хоть она еще и не на уровне консольного шедевра, но среди стратегических игр уже находится на уровне выше. Вертикальные рисунки генералов очень тщательны, а специальные эффекты их навыков не являются поверхностными. Особенно, когда вы выполняете последний прием, создается впечатление, будто вы играете в компьютерную игру. И он работает очень плавно. Мой трехлетний мобильный телефон работает без какого-либо напряжения, оптимизация сделана хорошо.
Но, честно говоря, игра не лишена недостатков. На данный момент социальная система игры недостаточно совершенна. Голосовая система хоть и есть, но общая социальная атмосфера не интересна, что может быть связано с тем, что она только что запущена. Кроме того, хотя на модели зарядки указано ноль юаней, возможность пополнения счета действительно интересна. В торговом центре ошеломляющий набор вещей, что требует от обычных игроков определенной доли самоконтроля. К счастью, с текущей точки зрения играть без пополнения денег все еще можно, но прогресс будет медленнее.
За последние несколько лет я был свидетелем взлетов и падений слишком многих игр: от популярности до крутости. Честно говоря, я до сих пор доверяю Hu Lai Three Kingdoms 2. Ведь основа есть, геймплей достаточно хардкорный, и он заботится о чувствах игроков-ветеранов. Но конкуренция на нынешнем игровом рынке слишком жесткая, и на одних только чувствах далеко не уедешь. Я надеюсь, что чиновник сможет поддерживать интенсивность обновлений и хорошо поработать над последующим игровым процессом.
Позвольте мне высказать некоторые заключительные мысли. Глядя на работы на тему Троецарствия, представленные сейчас на игровом рынке, большинство из них сосредоточено на картах и числовых значениях. Hu Lai Three Kingdoms 2 может вернуться к первоначальному замыслу SLG и осмелиться на инновации. Эта смелость и искренность заслуживают признания. Я не знаю, играет ли еще кто-нибудь из старых приятелей, которые тогда вместе играли с Ху Лаем. Если да, увидимся в игре. Вот и все! 😏