图片
Честно говоря, когда я впервые увидел это имя, я его отверг. Я всегда чувствовал, что игры о морских сражениях заключаются либо в попытках выяснить значения, либо в сражениях друг с другом, протирая экран. Но, поиграв некоторое время, я обнаружил, что в этой игре действительно есть что предложить на соревновательном уровне. Это не похоже на комбинации навыков, как в традиционной MOBA, и не на реакцию рук, как в стрелялках. Вместо этого основное внимание на поле битвы уделяется «игре по принятию решений».
Больше всего меня впечатлила его наступательная и оборонительная система. Удары за горизонтом звучат круто, правда? Но в реальном бою вы обнаружите, что вам придется рассчитывать время полета ракеты, прогнозировать период окна перехватчика на противоположной стороне и тщательно рассчитывать КД загрузки системы вертикального пуска. Весь ритм на самом деле очень близок к идее «системного противостояния» в реальных морских сражениях. Авианосец является ядром, а выходная позиция должна занимать поле зрения товарищей по команде. Эсминец должен блокировать позицию для щита ПВО, а подводная лодка должна перемещаться в поисках возможностей для охоты на ценные цели. Такая логика разделения труда на самом деле немного напоминает операцию «четыре гарантии-одна» или разделение диапазонов на соревнованиях по киберспорту.
Давайте поговорим о конкурентном потенциале. В текущей версии уже есть режим рангового противостояния. Состав 5х5 уже очень специфичен. Например, брать ли два авианосца для раннего подавления или два эсминца для оборонительной контратаки. Сам процесс принятия решений является очень стратегическим. Более того, корабли разных стран имеют уникальные деревья технологий. Американский корабль ориентирован на радиолокационное наведение, российский корабль – на насыщенную огневую мощь, а китайский корабль развивается сбалансированно. Это означает, что на этапе BP нужно сделать много вещей. Если в будущем удастся запустить систему запретов, она обязательно превратится в конференцию по искусству войны.
В настоящее время баланс, похоже, поддерживается тщательно. Хотя Партия Зеро Криптона вначале имеет ограниченные ресурсы, пока она может действовать, она все равно может отложить возвращение на более позднем этапе с помощью защитного состава. Система перехвата ракет обладает сильным ощущением присутствия, что дает слабой стороне сильный верхний предел действия, в отличие от некоторых игр, которые терпят неудачу, когда ветер дует против них. Иногда волна точных окончательных перехватов действительно может переломить ход битвы.
Конечно, эта игра не лишена недостатков. Нынешняя база игроков еще не достигла уровня популярности отечественного киберспорта, и механизм подбора время от времени сталкивается с простаивающими товарищами по команде. В будущем чиновнику рекомендуется организовывать больше командных мероприятий для стимулирования экологического строительства.
В любом случае, как энтузиаст морских сражений и спортивный обозреватель, я считаю, что «Современная военно-морская война» - это своего рода стратегический спортивный рассад, который «люди, которые понимают, естественно, поймут». Если есть братья, которые тоже играют, заходите на пост, чтобы пообщаться о тактических идеях, или оставьте свой ID. Мы можем сформировать флот, чтобы играть черными и попытаться увеличить счет. 🏴☠️⚡
(После публикации этого сообщения я чувствую себя инопланетянином, но это не имеет значения, душа киберспорта никогда не умрет. Меня больше нет.)