图片
Позвольте мне сначала сказать о заключении. Я даю этой отдельной приключенческой игре-головоломке, разработанной Shenzhen Kesheng Network, общую оценку 7,2 балла (из 10). Он подходит для игроков, которым нравятся китайские мифологические темы, которые стремятся к решению головоломок и не исключают легких исследований.
В плане графики, если честно, на первый взгляд она не поражает воображение. Игра не следует нынешнему популярному 3D-реализму или высокоточным 2D-иллюстрациям, а использует относительно ретро-рисованный стиль. Но цветовое сочетание очень специфическое, мифическая атмосфера очень сильна, а рендеринг сцены, где Нува латает небо, имеет внутренний оттенок. Интерфейс пользовательского интерфейса также прост, но в некоторых роликах будут пропадать кадры. Я надеюсь, что это будет оптимизировано в последующих версиях.
Геймплей – это основная фишка этой игры. Это не бессмысленное решение головоломок, а комплексный игровой процесс, сочетающий в себе исследование карты, сбор предметов и решение головоломок. Мне потребовалось более двух часов, чтобы пройти первую основную главу Nuwa Mending the Sky. В этот период вам нужно искать разбросанные разноцветные каменные фрагменты и взломать ряд механизмов, связанных с мифами и легендами. Декорации из четырех свирепых зверей — не просто декорации. Некоторые из них требуют использования механизмов сцены, чтобы избегать или сражаться в процессе решения головоломки. Изобретательность разработчика видна в дизайне.
Что касается криптонового золота, то модель зарядки в этой игре прямо записана как 0. Другими словами, после загрузки не взимается комиссия за выкуп, а также нет торгового центра для покупок в приложении. Весь контент абсолютно бесплатный. В сегодняшней среде мобильных игр, где первый платеж составляет 648, то есть по всему экрану, такой подход действительно добросовестный. Минус в том, что нет системы рекламного поощрения, поэтому нет такой функции, как отправка напоминаний после просмотра видео, поэтому разобраться самостоятельно можно только в том случае, если вы застряли.
С точки зрения социального взаимодействия, эта игра по сути является однопользовательской, и в ней нельзя встречаться с другими игроками. Но учитывая, что его производит небольшая независимая фабрика, такое позиционирование вполне объяснимо. Однако, если вы похожи на меня, тот человек, который легко застревает в играх-головоломках, я предлагаю вам использовать его с поисковыми системами или руководствами по форумам, или просто, как и я, если вы застряли и выключились, просто напишите сообщение на форуме, ха-ха-ха.
Наконец, позвольте мне поговорить о нескольких вещах, которые меня не устраивают. Во-первых, руководство по карте не очень четкое и часто идет в обход, что вызывает у людей беспокойство. Во-вторых, сложность головоломок распределена неравномерно. На раннем этапе был механизм, который я решил за пять минут, но на более позднем этапе была головоломка, на решение которой я потратил почти 40 минут. В-третьих, объем сюжетного текста сравнительно невелик. Предыстория истории о том, как Нува латает небо, на самом деле очень захватывающая, но в игре используется больше сцен и реквизита, чтобы рассказать историю, а диалоги короткие. Игрокам, которые любят наблюдать за сюжетами, это может показаться неудовлетворительным.
Подводя итог, можно сказать, что «Фэнтезийное приключение рыцаря» — произведение с очевидными достоинствами и недостатками. Плюсы - уникальная мифологическая тема + нестандартный дизайн головоломки + полная бесплатность и отсутствие криптона. Недостатком является то, что от графики до инструкций имеются явные следы дешевого производства. Если вы устали играть в конвейерную продукцию крупных производителей, которые разыгрывают карты для получения золота и выносливости, и хотите изменить свой вкус и испытать чистую игру-головоломку с культурным наследием, то эту игру стоит попробовать. Кстати, тот факт, что такие игры можно поставить на прилавки, является стимулом для независимых разработчиков. Я надеюсь, что в будущем в разделе мифологии будет выпущено больше контента.