图片
Честно говоря, когда я впервые увидел этот игровой пост в разделе обмена играми, я подумал, что какая-то частная команда создала грубую игру ужасов, чтобы привлечь внимание. В конце концов, во вступлении к игре есть сеттинг среднего класса, такой как «Ты не просыпался ради Сахура», плюс описание типа «Призрак Stickman», которое на первый взгляд лишило бы любого человека дара речи, не так ли? Но после того, как я действительно скачал и поиграл в нее, я обнаружил, что все не так просто. Тот факт, что эта игра может стать такой вирусной, имеет свою логику.
Давайте сначала поговорим о графике. Эта игра выполнена в мультяшном стиле с некоторой странностью или в стиле ужасов. Призрак человечка-палки выглядит немного забавно, когда движется. Общая цветовая насыщенность картинки невысокая, выглядит она немного уныло и уныло. В сочетании с обстановкой мира снов это создает текстуру, похожую на сон и кошмар. Вдумайтесь, длинный монстр, похожий на палку, извивается и несется к вам. Темп и позу действительно сложно описать, они пугающие и забавные одновременно. Это на самом деле очень выгодно на уровне видеосвязи. Внешний вид привлекает внимание, и проходящие мимо люди захотят узнать, что это такое, с первого взгляда.
Геймплей довольно прост. Вас преследуют аномалии на карте. Если вы не проснетесь вовремя, когда прозвучит сигнал будильника, вас поймают, и вам придется начинать все сначала. Работа выполняется довольно плавно, нет особо сложных механизмов, а стоимость обучения очень низкая. Но не стоит недооценивать этот игровой процесс «побега». На самом деле он отражает суть хоррор-игр – чувство угнетения и напряжения. Каждый раз, когда звучит сигнал будильника, вы действительно почувствуете панику, и ваше сердцебиение ускорится. Этот захватывающий хоррор на самом деле лучше многих шедевров. В игре также скрываются различные подсказки для головоломок, поэтому вам придется одновременно убегать и разгадывать сюжет. Из-за этого люди не могут не продолжать играть. Этот момент надо похвалить.
Что уж говорить о криптоновом золоте, модель зарядки в игре нулевая, деньги вообще не тратятся. Это крупнейший стимулятор его вирусного распространения. Сегодняшние игроки на самом деле не возмущаются платить. Что их возмущает, так это трата денег и обращение с ними как с дураками. Эта игра бесплатна, поэтому у вас нет психологического груза отказа попробовать ее. Кроме того, на платформе коротких видео многие люди разместили забавные видеоролики, на которых их преследуют человечки и они кричат. Кто бы не хотел попробовать себя после просмотра? Это основная движущая сила его быстрого распространения.
С точки зрения социальных атрибутов, эта игра на самом деле немного особенная. У него нет никаких функций, таких как онлайн-конфронтация, но из-за этого «страшного» опыта он стал социальной валютой, позволяющей друзьям рекомендовать друг друга и даже пугать друг друга. В кругу друзей мы с тобой играем, и все говорят о том, как нас напугал человечек-палка. Эта тема также является замаскированной формой социализации. Вы подсознательно отправите это своим друзьям и скажете: «Вам тоже стоит это попробовать, меня это действительно пугает до смерти». Затем в ловушку попадает другой игрок. В играх этого типа легче всего сформировать эффект сарафанного радио, поскольку обмен информацией сам по себе является формой развлечения.
Подводя итог, можно сказать, что популярность этой игры не зависит от изысканной графики или глубины сюжета. Он опирается только на «странное и пугающее чувство» и «опыт без нулевого порога», чтобы занять психологическую высоту игроков. Его популярность – это не хорошо спланированный хит, а естественно сыгранная шутка. Все больше и больше людей преследуются этим призраком-человечком, который плачет и воет. Все хотят увидеть, насколько странна эта игра, но и сами гоняются со смеху. Суть хоррор-игры не в том, чтобы напугать игрока, а в том, чтобы после испуга ему захотелось сыграть в нее еще раз. Оно сделало это.
При окончательной оценке я даю 7 баллов за графику, 8 баллов за игровой процесс, полные баллы за наличные и 8 баллов за социальное взаимодействие. В целом это около 8,2 балла. Если вы робки и любите искать азарта, эту игру необходимо устроить. Не спрашивай, просто спроси. Страх оказаться под властью Сахура стоит испытать.