图片
Позвольте мне сначала подвести итог: если вы считаете, что «Fall Beans Must Die» — это казуальная игра для вечеринок, которая следует тенденции IP «Follow Beans», то вы, скорее всего, удалите игру в первые полчаса и оставите отрицательный отзыв. Эта автономная сюжетно-ориентированная ролевая игра, разработанная Xiamen Weihu Network, по сути представляет собой «симулятор тайм-менеджмента», прикрытый абсурдом, или, другими словами, эксперимент с черным юмором о конечном пункте назначения трудовых мигрантов. На выходных я играл в игру по 12 часов подряд и открыл все концовки. Теперь я ясно объясню вам основной механизм и кривую прибыли.
Основы игры довольно просты. Вы играете за Тимми, социального животного, которому Жнец душ в лифте говорит, что ему осталось жить 15 часов. Его единственным желанием было вернуться в свою постель и умереть мирно. Звучит просто? Но разработчики полны плохих намерений в цели «пойти домой». Вся карта представляет собой открытый город. В игре путь от компании до дома Тимми занимает около 2 часов. Но за эти 15 часов вы встретите бывшую девушку, просящую вас воссоединиться, коллег, умоляющих принести документы, аромат, доносящийся из придорожного ларька, и даже бездомного, утверждающего, что он может изменить время вашей смерти. Каждое взаимодействие отнимает время и приводит к разным конечным ветвям. В первой игре я по глупости начал разговаривать с людьми, которых встретил, и в итоге умер на скамейке в двух кварталах от моего дома. Это был позор.
Поэтому первая основная стратегия заключается в следующем: проясните свой «оптимальный путь» и «приоритет триггера сюжета». Затраты времени на игру реальные. Каждый разговор занимает не менее 15 минут, а некоторые цепочки задач требуют выполнения туда и обратно, что является чистой линейной потерей времени. Не нужно думать о том, чтобы собрать их все, невозможно собрать их все за одну неделю. Мое предложение состоит в том, чтобы расставить приоритеты во временном узле основной линии «возвращения домой». В игре Жнец душ будет следовать за вами, как призрак, а его диалоги содержат ключевые подсказки. Например, вначале он скажет: «Вы можете сэкономить полчаса, срезав путь через этот парк». Эта информация соответствует действительности. Вам нужно воспользоваться преимуществами местности, пожарным выходом у задней двери компании, опрокидывающимися перилами в парке и переулками на торговой улице. Эти скрытые ярлыки помогут вам сократить время в пути до минимума.
Я протестировал здесь несколько узлов и дал вам ссылку на поток данных. Вначале игнорируйте любых NPC, идите прямо к пожарной лестнице компании, а затем срезайте путь в парке. Чтобы добраться до вашего порога, потребуется всего около 45 минут игрового времени. В это время система подскажет вам, что «времени еще много». Но на самом деле это ловушка, потому что если вы пойдете прямо к двери и заснете, это вызовет самую обычную «мягкую концовку» без какой-либо дополнительной информации. Настоящее содержание игры скрыто в тех побочных квестах, которые кажутся пустой тратой времени.
Жнец душ расскажет во втором разговоре, что причина, по которой он дал предварительное уведомление, заключается в том, что Тимми однажды подписал «соглашение об обратном выкупе времени», которое хранилось в измельчителе на верхнем этаже компании. Это ключ к истинному финалу основного сюжета. Вам нужно вернуться в компанию, а это требует времени. Я предлагаю вам не идти домой в первую неделю и сразу перейти к этой квестовой цепочке. Конкретный процесс таков: подойдите к стойке регистрации на первом этаже компании, чтобы начать разговор, вам нужно подождать лифт в течение 1 минуты (время игры), подняться на верхний этаж и найти измельчитель, чтобы получить фрагменты соглашения, а затем пойти в кафе по соседству, чтобы найти старушку, которая умеет восстанавливать файлы. Старушка попросит вас помочь ей найти потерянные очки для чтения. Очки находятся у владельца рыбного ларька на рынке. Владелец рыбного ларька попросит вас помочь ему переместить ящик с рыбой... Видите ли, одна ссылка за другой, все отнимает много времени.
Это затрагивает основную числовую систему этой игры – эмоциональное значение. Взаимодействие с NPC, особенно помощь с поручениями, будет накапливать очки «заслуг», что является вашей неявной благосклонностью. Эта точка не будет отображаться визуально, но повлияет на результат. Когда вы поможете владельцу рыбного ларька переместить рыбу, старушка расскажет вам секрет: лифт на самом деле представляет собой уровень, созданный Жнецом душ. Он открывается только на «минус первый этаж» в течение определенного периода времени. Там есть машина времени, позволяющая вернуться на 15 минут назад.Эта информация слишком критична, а это означает, что если вы допустите ошибку в предыдущей цепочке задач и потратите слишком много времени, вы можете исправить ее, вернувшись назад через машину времени, но ценой этого вы потеряете очки «заслуг», полученные за этот период.
Я предлагаю вам выполнить такой шаг: сразу пройти на верхний этаж компании, чтобы получить фрагменты соглашения в начале. Не говорите никому ерунды во время этого процесса. Это займет около 2 часов. Затем спуститесь вниз, чтобы найти старуху. Ее ветка необходима, потому что она единственная, кто может восстановить файл. Выполняя поручения, я выполнял задачи владельца рыбного ларька на рынке и NPC в аптеке. Поскольку все их задачи находились в одной области, затраты времени можно было свести к минимуму, объединив их. Наконец, восстановите соглашение и вернитесь к лифту. В это время вы активируете финальную ветку «Безмолвная правда».
Модель зарядки представляет собой покупку одной машины без каких-либо покупок в приложении, что я считаю очень добросовестным. Игровой процесс занимает около 6-8 часов. Если пройти полную концовку и попробовать каждую реплику каждого NPC вроде меня, это займет около 15 часов. Стиль рисовки пиксельный, но музыка на удивление хороша, особенно ночные саундтреки, которые в сочетании с атмосферой «домой не пойдешь несмотря ни на что», действительно могут застать людей врасплох.
Некоторые люди могут спросить, стоит ли покупать эту игру. Скажем так, если вам надоели эти «душевные» трудности, которые отвратительны ради того, чтобы быть отвратительными, и вы не хотите играть в слишком безмозглые головоломки типа «укажи и щелкни», «Fall Beans Must Die» очень точно «заставит вас почувствовать себя беспомощным, но ироничным». Он не учит вас, как жить, а спрашивает рабочего: действительно ли кровать, которую вы так стараетесь вернуть, того стоит? Ладно, данные все выше, можете взвесить сами. Я попробую посмотреть, смогу ли я спать в офисе с жуком.