Давайте сначала поговорим об идентичности стратегической команды A Xing. Сегодня я дам вам обзор главы «Рисование сказок». Вы можете подумать, что эта игра предназначена исключительно для решения головоломок, поэтому не торопитесь. Нет, если вы найдете правильный путь, все путешествие можно проделать менее чем за 40 минут. Я проезжал его три раза подряд и прошел все возможные обходные пути. Сегодня я разобрался с тем, как эффективно пройти уровень. Обратите внимание, что в следующем контенте нет спойлеров, и это не повлияет на удовольствие от первого опыта. Однако, если вы хотите ускорить прохождение или получить все достижения, просто сделайте это.
Первое: не спешите кликать везде, прежде чем войти в картинку. Игра дает вам большую свободу в начале, но оптимальное решение — сначала просканировать нижний правый угол и верхний левый угол всей сцены и сначала собрать все мелкие подвижные объекты, не касаясь механизма для расшифровки головоломки. Потому что в этой игре большой лимит предметов, но многие головоломки открываются в гнездах. Если вы возьмете на один предмет меньше с первого этапа, то для вас будет нормально застрять на пять минут позже. То, что у меня получилось, может по обрывочной информации вывести пароль, что гораздо менее хлопотно, чем возиться.
Основной навык всего один: используйте «обратную связь по щелчку», чтобы определить приоритет — любые реквизиты, которые появляются в диалоговом окне с персонажами, думающими над текстом, будут обработаны немедленно. Такие предметы являются 100% ключом к основному сюжету. С другой стороны, если вы долго кликаете и есть только описание сцены, но выделенный текст не срабатывает, то можно сначала поставить его в конец, а потом уже беспокоиться об этом. Я опробовал это правило, и оно позволяет сэкономить около трети количества операций на ранней стадии.
Еще одна, касающаяся отображения мира в картине, особенность этой главы в том, что главный герой переключается между реальностью и картиной. Обратите внимание, что реквизит, который вы можете убрать из реальной сцены, будет иметь разную форму и использоваться в картине, и наоборот. Скрытый сеттинг этой игры таков: если «ключевой предмет», который вы используете в реальности, не находится в соответствующем положении на картине, это приведет к тому, что на одно условие запуска для последующего решения головоломки станет меньше. Поэтому, пожалуйста, помните одну вещь: не зацикливайтесь на том, что «текущие элементы используются в текущей сцене». Весь реквизит в этой главе «Хуа Сянь» взаимодействует в разных пространствах.
Рекомендуется проходить уровень по порядку. Самый плавный маршрут, который я измерил, таков: сначала решить головоломку с освещением в комнате, открыть потайной ящик, затем сначала перейти к пространству прокрутки изображения, завершить логику композиции на берегу, а затем вернуться в реальность, чтобы открыть вход в подземный дворец. Следуя этому порядку, приобретение и использование каждого реквизита происходит без проблем. С другой стороны, если вы сначала откроете дверь подземного дворца, многие предметы застрянут в неправильном состоянии. В это время у вас будет только два варианта: загрузить файл или потратить более десяти минут на поиск средства, ни один из которых не имеет смысла.
Одна вещь, которую легко упустить из виду, это то, что подсказки со звуковыми эффектами представляют собой скрытую навигацию по этому уровню. Когда ваша операция будет близка к правильному ответу, фоновая музыка будет слегка поворачиваться вверх. На самом деле это сообщение, намеренно оставленное продюсерской командой, но 95% людей его не заметят. Если вы столкнулись с застрявшим уровнем, вы можете дважды щелкнуть по подозрительному положению, чтобы прислушаться к тонким изменениям в фоновом звуке. Это гораздо надежнее, чем слепое угадывание.
Наконец, для справки: мой самый быстрый рекорд в трех дисциплинах составил 37 минут и 52 секунды, включая ошибку, и я вообще не читал руководство. Если вы хотите пройти скоростной пас, рекомендуется в первый раз открыть обычный режим и играть в обычном режиме, собрать их все, а затем выполнить скоростной пас во второй раз. Потому что случайность многих головоломок на самом деле невелика, но разница во времени между знанием ответа и выяснением ответа видна невооруженным глазом.
Вот и все. Вообще говоря, эта глава Хуа Сянь представляет собой относительно замкнутую логику в этой серии. Загадки не сложные. Ключ заключается в подаче реквизита и размещении информации. Согласно вышеизложенному набору идей, битва точно завершится в течение часа. Если у вас есть какие-то неясные моменты, позвоните мне в почту в любое время, и я отвечу, как только увижу ее. 👋