Я до сих пор помню, как в детстве я схватил свои скомканные карманные деньги и помчался в магазин электроники у задней двери школы. Босс таинственным образом достал из-под прилавка желтую кассету с надписью на обложке маркером «500 в 1». Я побежал домой полный радости и включил обучающую машину. В результате снова и снова всплывали Контра, Красная крепость и Зелёный корпус, а остальные показывали чёрный экран смерти🚫. Но эти несколько «проблемных кассет» поддерживали наше счастье на протяжении всех летних каникул.
Вернемся к теме. Недавно я установил на свой телефон мобильную игру под названием «Панцирь». Как только я поиграю в эту игру, о боже, то знакомое ощущение "пиратской кассеты" возвращается😆. На первый взгляд это выглядит как вертикальная версия игры о стрижке газона, но у нее очень сильный привкус – опасные враги атакуют весь город, и город находится в кризисе. Вы просыпаетесь от испытания во сне и становитесь воином с тяжелым бременем. Вы должны приложить все усилия, чтобы выжить в такие трудные времена.
Когда вы слушаете это вступление, оно очень похоже на вступительный сюжет, который в то время был полон машинного перевода на некоторых пиратских кассетах? Агенты, мечты, городские кризисы, герои-одиночки... все элементы присутствуют. Это напоминает мне те неизвестные нишевые стрелялки эпохи GBA. В то время все руководства были напечатаны с причудливыми хрониками, и на самом деле вход в игру — игра внезапная и увлекательная.
Но в наши дни «чу ту ту ту» другое. Играя в «Shelljacket», я действительно испытал ощущение, будто играю в игры о выживании на PSP. Пули, заполняющие экран, рев монстров и летающие вокруг спецэффекты — все это можно воспроизвести на моем мобильном телефоне, отчего у меня в глазах стало немного жарко🔥. Действительно, молодость вернулась! Тогда мы играли с нашими PSP в постели, прячась от родителей. Теперь у нас в карманах телефоны, и мы снова можем играть, ожидая автобуса или во время обеденного перерыва.
Если говорить о отличии этой реплики от оригинальной версии, то в прошлом пиратские кассеты назывались «покупка лотерейного билета», и можно ли было включить ее или нет, зависело от удачи; теперь в эту игру можно играть после ее открытия, она бесплатна и не имеет порога, и магазин не заставляет за нее платить. В нем тот же жесткий дух: «Проложить свой путь в мире одной жизнью»💪. Качество картинки, конечно, значительно улучшилось, но упрямый менталитет «начать с автомата и подобрать все оборудование» не изменился.
Теперь, когда город каждый день осаждают монстры, разве мы, воины, избранные мечтой, охраняем этот кусочек чистой земли в цикле падения и подъема снова и снова? Раньше его использовали для подключения игровых консолей, а теперь — для подключения мобильных телефонов. Изменился носитель, но неизменным осталось сердце, желающее прожить еще одну игру.
Дорогие братья, если вы когда-нибудь делали такую вещь, как дуть в золотой палец кассеты, послушайте меня и попробуйте очередной «Панцирный отряд». Нет необходимости усердно искать старые антикварные машины. Мечты, которые у вас были тогда, могут осуществиться на вашем мобильном телефоне. Моя молодость действительно вернулась😭.