Начнем с вывода: я провел три дня в метро, плюс рыбалку во время обеденного перерыва, и не мог перестать играть в эту игру. Название: «Угадай ностальгические старые предметы». Звучит просто, но играть действительно интересно.
Как офисный работник, который втискивается в фотографии в утренний час пик и выматывается в вечерний час пик, я уже давно отказался от тех соревновательных мобильных игр, которые часто длятся полчаса. Дело не в том, что я не люблю играть, просто у меня совсем нет сил. В метро в 7:30 утра я был бы благодарен, если бы у меня была станция, не говоря уже о том, чтобы у меня были свободны руки, чтобы тереть экран для выполнения комбо. Так что теперь я выбираю игру по одному критерию: ее можно открыть и поставить на паузу в любой момент, не задействуя мозг для запоминания сюжета, а также у меня может возникнуть ощущение, что «эти десять минут были потрачены не зря».
Эта игра полностью отвечает всем моим потребностям.
Геймплей очень прост, он просто дает вам ретро-сцену и позволяет находить обозначенные старые объекты. Например, старомодные телевизоры, кассетные магнитофоны, эмалированные чашки, 28-дюймовые велосипеды... все это вещи, о которых мы видели или слышали, о которых говорили наши родители, когда были маленькими. Картина выполнена в рисованном стиле, детали нелепы. Я часто долго ищу какой-то предмет, а потом вдруг нахожу его в углу. Ощущение «О, оно здесь» даже более радостное, чем выигрыш в лотерею.
Ключевым моментом является то, что он особенно подходит для фрагментированного времени. Моя поездка на работу занимает около сорока минут, этого достаточно, чтобы пройти два-три уровня. Каждый уровень длится всего несколько минут, поэтому он не будет похож на некоторые игры, в которых вы не можете остановить машину, как только начнете играть. После обеденного перерыва я садился за свое рабочее место и заканчивал два теста, которые расслабляли меня, не задерживая работу во второй половине дня. Если вдруг приходит начальник, я просто блокирую экран и переключаюсь обратно, никакого давления вообще. Ведь в этой игре нет принудительного сюжета, нет обратного отсчета и выжигающих мозг операций. Как только вы сделаете паузу, вы сделаете паузу и сможете просто вернуться и продолжить поиск.
И у этой игры есть дополнительное преимущество: возможность общаться с коллегами. Когда позавчера я играл во время обеденного перерыва, сестра, которая была рядом со мной из 1990-х, взглянула на него, тут же подошла и сказала: «Эй, я знаю этот телевизор. Это телевизор Panda, который у меня тогда был дома!» Затем мы десять минут говорили о том, как выглядела бытовая техника в нашем доме, когда мы были детьми. Эта игра — просто машина для генерации тем, гораздо более популярная, чем неловкие чаты.
Еще одна жалоба: некоторые производители игр действительно не знают, насколько несчастны офисные работники, и они всегда предлагают ежедневные проверки, ограниченные по времени мероприятия и вознаграждения за время в сети, создавая впечатление, будто они работают на работе. Но эта игра очень буддийская. Нет никаких грязных обязательных задач. Вы можете играть в нее, если хотите, или оставить ее в покое, если не хотите в нее играть. Разработчиком является компания Nanchang Zhongzhihui Technology Co., Ltd., и я проверил ее. Модель взимания платы равна нулю, что означает, что она полностью бесплатна, и здесь нет никаких уловок типа «смотри рекламу, чтобы разблокировать подсказки». Это надо похвалить. В конце концов, нам приходится оставлять деньги, которые мы зарабатываем, работая, на покупку чая с молоком.
Конечно, это не значит, что игра идеальна. Некоторые старые объекты в сцене настолько скрыты, что иногда я чуть не слепну в их поисках, и мне хочется проделать дырки в экране телефона. Но с другой стороны, именно это делает ее такой играбельной. Если бы я мог найти их всех с закрытыми глазами, зачем бы мне ехать на работу?
В любом случае, я порекомендовал его нескольким коллегам, и все отзывы были хорошими. Если вы также офисный работник, которого жизнь каждый день сильно избивает, но все же хотите немного развлечься, вы действительно можете попробовать. В метро, стоя в очереди, или за двадцать минут до обеденного перерыва достаю телефон и играю в два уровня, что вызывает ностальгию и снимает стресс, не сжигая время. Подводя итог, вот что: эта игра — свет моей рыбацкой жизни в этом месяце. 🎮✨