图片
Давайте сначала поговорим о самой игре. Не обманывайтесь названием, это не тот бессмысленный рескин Xiaoxiaole, который щелкает по экрану. Нужно серьезно подумать о сочетании меню, порядке подачи блюд, терпении гостей и тематическом оформлении ресторана каждой страны. Существует множество разновидностей китайской, западной и тайской кухни, и после открытия ингредиентов вы сможете исследовать новые рецепты. На третий день игры мои пальцы немного болели, но мысли все еще кружились, и мне казалось, что это правильно. Ноль криптона, чистый ноль криптона, нет шкалы выносливости, которая могла бы вас заблокировать, нет VIP-уровня, нет всплывающего окна первой перезарядки, нет операций подземного мира, таких как «перезарядка, чтобы получить ограниченного повара». Просто готовьте, зарабатывайте деньги и модернизируйте магазин простым способом. Когда клиенты приходят и довольны, они уходят. Если они недовольны, они потеряют лицо. Это правда.
Знаете ли вы, на что похожи в наши дни так называемые мобильные игры «управление едой»? Чтобы открыть ресторан, нужно брать деньги, чтобы разблокировать плиту, вытягивать карты для рецептов, улучшать звезды для лопаточек, и даже официанту нужна гарантия 648. Когда заходит покупатель, над его головой появляются пузыри. Они не заглядывают в меню, чтобы увидеть уровень криптона-золота, и бедного покупателя сразу же выгоняют. Составьте рейтинговый список, первые несколько лидеров — все марионетки, а партия «Нулевой Криптон» даже не может выйти из ресторана. Игра наполнена напоминаниями с красными точками, все из которых являются действиями по перезарядке. В игру можно пройти пять раз с подарочными наборами за десять минут, и выключить ее нельзя. Как вы смеете называть это «бизнесом»? Это называется «симулятор криптонового золота».
У «Dream Cake House» не так уж и много работы. Хотите приготовить тайскую еду? Копите золотые монеты, чтобы покупать ингредиенты, постепенно улучшайте плиту, и все готово. Хотите открыть новый ресторан? Создавайте репутацию, привлекайте клиентов и открывайте новые возможности естественным путем. Он вкладывает всю свою энергию в сам игровой процесс, включая подбор специй, температуру обжарки и ритм подачи еды. Эти мелкие детали выполнены очень тщательно. Вчера вечером мне четыре раза не удалось найти рецепт тайского карри. Радость, которую я испытал, когда мне это удалось в пятый раз, была во сто крат сильнее, чем победа в ССР. Именно такой должна быть игра: либо полагаться на мозги, либо на скорость рук, а не на кредитные карты.
Я знаю, что некоторые люди скажут: «Чем ты хвастаешься как одиночный охотник? Разве эта игра не просто казуальная игра, созданная маленькой мастерской?» Да, это действительно не шедевр 3А, графика вполне удовлетворительная, а музыка всего несколько песен. Но, по крайней мере, у них хватит смелости не заставлять вас общаться, вступать в гильдию или предлагать награды за вход в ежедневные задания. Вы можете играть, когда хотите, и отдыхать, когда хотите. Разве автономные игры не связаны с комфортом? Мне надоело открывать игру, чтобы посмотреть анонсы, добавлять друзей, получать бесплатные алмазы, а потом обнаруживать, что алмазов хватает только на покупку стопки тарелок.
Наконец, если честно, если вам надоело, что вас используют в качестве лука-порея в нескольких играх с криптоновым золотом, и вам также нравится геймплей управления, то «Dream Cake House» стоит вашего времени и двух чашек чая с молоком, чтобы попробовать. Ах да, денег за это не берут, так что вы даже сэкономите на чае с молоком. Я просто надеюсь, что такая студия Qingliu сможет просуществовать еще несколько лет и не закроется однажды. У нас не будет даже кондитерской, которая не требует подзарядки. В любом случае, оставлю все как есть: длинный обзор напишу после того, как закончу игру. Если последующая версия посмеет тайно добавить вход на перезарядку, я удалю ее и буду ругать три дня и три ночи. Наберись энергии, Шэньчжэнь Юнбу! 🍰