Братцы, я сегодня играл в "Dawn Survival" на эмуляторе и вдруг вспомнил те времена, когда был ребенком и копил карманные деньги на покупку пиратских кассет. Я до сих пор помню, что в то время кассеты GBA стоили десять юаней за три диска. Обложка была напечатана ярким шрифтом, а на оборотной стороне было полно текста о головастиках. Босс похлопал себя по груди и сказал: «Абсолютно китайская версия». Придя домой и подключив аппарат, я посмотрел — молодцы ребята, там все были искаженные значки и английские интерфейсы, но нам все равно было весело в нее играть.
Говоря о «Dawn Survival», ролевой игре о выживании на тему Судного дня, посвященной зомби, кажется, что это именно так, как только вы начинаете. Это по-прежнему привычное собирание снаряжения, борьба с зомби и строительство базы, но по сравнению с грубыми пикселями в пиратских картриджах того времени качество изображения в этой мобильной игре совершенно другое. Я до сих пор помню, как играл на пиратских картриджах Resident Evil. Все зомби представляли собой фиолетовые и зеленые кубики, и мне приходилось полагаться на свое воображение, чтобы стрелять в них. Теперь в мобильной игре эффекты света и тени, когда на меня нападают зомби, о, это действительно слеза времени.
Но, честно говоря, больше всего меня впечатляет в этой игре не графика, а азарт от «тайной игры». В это время я прятался в постели и проигрывал пиратские кассеты на своем мобильном телефоне. Я боялся, что родители узнают, поэтому выключил громкость до минимума и не решился подключить наушники. Сейчас у меня на мобильном телефоне установлена «Survival of the Day», и я могу открыто проигрывать ее копии в метро, но нервничаю немного меньше, чем раньше. Сеттинг пар, работающих вместе, чтобы выжить в этой мобильной игре, напоминает мне время, когда я играл на пиратских кассетах со своими друзьями. Каждый человек по очереди участвовал в каждой игре, а когда умирал, передавал контроллер. Это называлось молчаливым пониманием.
Самое удивительное, что в этой игре вообще-то есть геймплей «перезапуска цивилизации», который напоминает мне боль от пиратской кассеты, когда за ночь разрядился аккумулятор и слетело сохранение. В то время я был невежественен и подумал, что кассета сломана, поэтому подул на нее и шлепнул по ней. Теперь, когда я думаю об этом, вот так появляется молодость 😂
Хотя «Dawn of Survival» — новая игра, старые элементы выживания, стрельбы и сбора ресурсов явно представляют собой роскошную модернизированную версию игрового процесса с пиратской кассеты. Я до сих пор помню, как в то время играл в пиратские игры «Escape», и экран зависал в режиме PPT, но мне все равно было страшно, что у меня потеют ладони; теперь мобильная игра стала гладкой и гладкой, и я могу точно стрелять в голову, когда нападают зомби. Это улучшение на самом деле не является небольшим улучшением.
Если вы тоже старый игрок эпохи GBA/PSP, я настоятельно рекомендую вам попробовать эту игру как настоящий билет в молодость. Но, честно говоря, даже если я сейчас играю в настоящие мобильные игры, больше всего я скучаю по тому дню, когда я сжимал в руках скомканную сдачу и выбирал пиратские кассеты перед стеклянным шкафом столовой. В то время игра тормозила, но мы прекрасно провели время, посмеявшись. 🎮✨