图片
Честно говоря, я не могу вспомнить, сколько времени прошло с тех пор, как я столкнулся с мобильной головоломкой, которая заставила меня сесть и спокойно поиграть в нее. «Близнецы мечты» — небольшой неожиданный сюрприз. Я не хвастаюсь, это вызывает у меня те же ощущения, что и те хорошо продуманные мини-игры Java, в которые я когда-то играл на Symbian, чистые и надежные, без такого количества сложных бизнес-рутин. 😌
Геймплей игры представляет собой классические прыжки по платформе и решение головоломок, а основной механизм — переключение между внутренним и внешним мирами. Вы управляете девушкой Ретной, которая выполняет определенные действия в одном мире, которые повлияют на окружающую среду другого мира. Такой интерактивный дизайн между двумя мирами на самом деле не нов, но в этой игре «переключение» происходит очень плавно, а слои головоломок достаточно прочные. На более поздних этапах многие уровни действительно требуют от вас остановиться и нарисовать два штриха на бумаге, чтобы разобраться. Именно такого рода удовлетворение от мышления не могут обеспечить многие так называемые «игры-головоломки», представленные сегодня на рынке. Эти игры часто позволяют вам просто нажимать и смотреть рекламу.
Говоря о самой игре, я еще хочу рассказать о тенденциях развития индустрии, которые я наблюдал. Раньше я часто встречал людей, говорящих, что мобильные игры постепенно превращаются в культуру фастфуда. На самом деле это совершенно беспомощно. Но в последние два года очевидно, что на рынке начинают появляться команды, готовые конкурировать в основном игровом процессе. Например, они делают какие-то самостоятельные, не такие тяжелые концепты игр, используют пиксельный стиль подачи, делают упор на повествовательную атмосферу и начинают делать некоторые работы, близкие по темпераменту консольным играм. «Близнецы в фэнтези» — весьма представительный продукт этого направления. Он использует относительно легкий корпус, чтобы нести теплый сюжет, а также обеспечивает не сжимающуюся логику решения головоломок, что очень достойно восхищения.
Давайте снова поговорим о разработчике — Shenzhen Yunbu Interactive Entertainment. Честно говоря, раньше я мало что знал об этой компании, но раз уж они смогли произвести такую ​​работу, то видно, что за ними стоит любовь к самой игре. Тот факт, что его можно скачать бесплатно, весьма удивителен. Вы должны знать, что этот набор дизайна уровней и художественной визуализации находится в руках многих издателей, и они должны установить систему выкупа или порог покупки в приложении. Такая ценовая стратегия, по крайней мере, показывает, что эта команда хочет в первую очередь создать сарафанное радио и не думает о краткосрочной выгоде.
Оформление фрагментов воспоминаний в игре умиляет и людей моего возраста. У кого в юности не было нескольких слов сожаления, которые они хотели бы загладить? Пиксельный стиль может быть всего лишь сентиментом в глазах многих людей, но на самом деле команды, которые сегодня используют пиксели, — это люди, которые действительно хотят достичь этого выражения до предела. Персонажи тонко прорисованы, эмоции очень захватывающие. Мне даже стало немного больно, когда я закончил игру. Возможно, я стар, хаха. 👴
Я не собираюсь этим хвастаться, но если вы хотя бы отдаленно интересуетесь играми-головоломками или хотите знать, насколько серьезными могут быть разработчики мобильных игр в наши дни, я настоятельно рекомендую вам попробовать «Dream Twins». Это не значит, что оно идеально, руководство немного скучное, и некоторым людям поздняя кривая сложности может показаться крутой, но эти небольшие недостатки не мешают ему стать одной из самых рекомендуемых работ на моем мобильном телефоне с 2024 года.
Наконец, я надеюсь, что в будущем появится больше подобных продюсерских групп. На пути мобильных игр игроки будут голосовать ногами, если осмелятся идти медленнее и глубже. Если вы играли или играете в настоящее время, вы можете прийти сюда и рассказать о своем опыте. Будь то жалобы на головоломки или переживания по поводу концовки, хотелось бы это услышать. 🤝