Недавно я завершил групповой этап чемпионата мира и следил за несколькими играми регулярного сезона КПЛ. Честно говоря, я немного устал. Регулярная работа и стабильный ритм смены линий. После просмотра слишком многого вам действительно нужно изменить свой вкус. Друг порекомендовал игру-симулятор выживания под названием «Безумное ускорение в ускорении каждого». Изначально оно предназначалось для того, чтобы убить время, но оказалось, что оно немного затягивает. Сегодня я хочу поговорить с моими друзьями на форуме. Если бы жанр симулятора выживания еще и превратили в киберспортивное мероприятие, было бы это более захватывающим, чем некоторые популярные сейчас проекты?
Давайте сначала поговорим о самой игре. Вы играете за семью муравьев, которым предстоит находить еду, избегать естественных врагов и переживать непогоду. Здесь нет обучающих программ для новичков, которые научат вас действовать, и вам придется самостоятельно разбираться в правилах выживания. Эта естественная асимметричная конфронтация на самом деле соответствует двум основным аспектам современных соревновательных игр: весу принятия решений и адаптивности. Можно посчитать шаги и точки обновления ресурса, но не подсчитать, куда перелетит божья коровка в следующую секунду. На самом деле это та же логика, что и угадывание БП тренера соперника в BO7.
Я думаю, что этот тип геймплея выживания действительно необходимо добавить в игру. У нее есть интересное отличие от традиционной MOBA: временная шкала не представляет собой снежный ком линейного развития, а ритм каждой игры совершенно разный. В игре может произойти отчаянное возвращение, а может быть, оно будет подавлено с самого начала без каких-либо шансов. Именно по этой причине многие видеоролики о киберспорте становятся все короче и короче. Зрители хотят видеть не механическую казнь, а ощущение того, что можно рухнуть в любой момент, но при этом выжить в отчаянных ситуациях.
Кроме того, я хочу поговорить об игровом балансе. В настоящее время существует много возможностей для выбора Ant Nest и сопоставления навыков. Команды с разными стилями должны иметь возможность играть в совершенно разные тактические системы. Как и в текущей версии King of Glory, здесь есть люди, которые принудительно создают команду и вытягивают состав. Если Ant Survival действительно представит в будущем режим 5V5, обязательно найдутся фракции, которые отдают предпочтение стилю операции и воровства, стилю конфронтации и подавления и т. д. Если баланс будет хорошо сделан, впечатления от просмотра будут богатыми.
Кстати, эта игра работает на платформе 5.0, которая, возможно, не совместима со всеми мобильными телефонами, но разработчиком является компания Beijing Lejielun Technology, и с учетом имеющихся технических ресурсов последующие оптимизации должны соответствовать требованиям. Текущая модель взимания платы представляет собой потоковую передачу с нулевым юанем, и порог действительно удобен и подходит для таких игроков, как мы, у которых зуд во время просмотра игры.
В заключение позвольте мне высказать свое мнение. Вкусы киберспортивной аудитории меняются. Эпоха простого наблюдения за навыками героев и командными боевыми действиями не осталась в прошлом, но все предпочитают наблюдать за «неопределенностью» и «мышлением против ветра». Если тема выживания муравьев действительно станет профессиональной и станет постоянным событием, я не думаю, что она обязательно будет менее интересной, чем KPL. Конечно, это всего лишь мое воображение как наблюдателя. Как вы думаете, если симулятор выживания войдет в киберспорт, станет ли он темной лошадкой или придется уйти, если вы не акклиматизируетесь? Общайтесь в разделе комментариев. 🕹️🐜