Я до сих пор помню те ночи, когда прятался в постели и играл в войнушку со своим GBA. На экране есть мелкие сетки, и каждый шаг необходимо тщательно просчитывать. Если вы проиграете, вы можете начать все сначала. Если выиграешь, можешь быть счастлив всю ночь. Теперь у меня на телефоне установлен эмулятор. Я просто хотел пережить старые игры, но случайно обнаружил мобильную игру в военные шахматы «Корона Богов». Я не мог перестать играть в это. Запах точно такой же, как тогда🎮
Хотя это мобильная игра, когда я использую эмулятор, чтобы играть в нее на своем телефоне, она кажется необъяснимым ретро. Геймплей локальных военных шахмат включает в себя удивительное количество измерений атрибутов персонажей, сотни навыков экипировки и сотни карт. На изучение только оборудования может уйти полдня. Больше всего меня поразила семейная система, которая насчитывает сотни лет. Персонажи действительно стареют, болеют и умирают. Семья может расширяться или медленно приходить в упадок. Этот сеттинг напоминает мне судьбы некоторых персонажей из Fire Emblem того времени, но здесь они более реальны. Каждый раз, когда вы наследуете следующее поколение, у вас возникает иллюзия продолжения молодости😭
На континенте Галтилан вы можете свободно вести бизнес, странствовать среди нескольких крупных сил, а также сражаться во всех направлениях. Если вы не можете победить его, вы можете просто продолжать расти. Высокая степень свободы напоминает мне Disgaea на PSP, но это не совсем бессмысленно. Тщательно изображена картина мира, включая фестивали в разных местах, как будто этот континент действительно живой. Очень интересно соревноваться с реальными людьми на арене и совместно атаковать крепость.
По сравнению с текстурной графикой GBA того времени, эта игра, безусловно, намного более совершенна, но совершенно не отсутствует прожигающее мозг ощущение хардкорных военных шахмат. Ключевым моментом является то, что это бесплатно, и симулятор может сохранять и загружать файлы в любое время, что является отличной новостью для ностальгирующих вечеринок. Если вы также скучаете по временам шахмат на портативных консолях, вы можете попробовать «Корону богов» на эмуляторе. Возможно, играя, к вам вернётся молодость✨