Вчера просматривал папку и нашел старую игру, а это оказались шахматы, созданные Добитом. Честно говоря, это очень эмоционально. Помню, еще во времена Symbian у меня в телефоне была Java-версия шахмат. Экран был небольшого размера, и мне потребовалось много времени, чтобы переместить его с помощью клавиш со стрелками, чтобы сделать ход, но я все равно мог сидеть на корточках на автобусной остановке и играть весь день. Прошло столько лет, на смену мобильным телефонам пришло несколько поколений, но ощущения от этой игры остались прежними.
Вы можете скачать его, просто нажав на него, без подключения к Интернету, что в наши дни большая редкость. Все знают, что сейчас происходит на рынке мобильных игр. Все дело в вытягивании карт, распорядке дня, очках выносливости и первой перезарядке криптонного золота. Это как прийти на работу. Игра утомляет больше, чем сверхурочная работа. Шахматы, игра, передающаяся от наших предков, могут сидеть на вашем телефоне, не создавая шума, всплывающих окон и не раздражая людей. Он может просто тихо сидеть и ждать, пока вы сыграете в игру. Честно говоря, это само по себе освежающий опыт.
Давайте поговорим о самой игре.
Я думаю, что его ИИ действительно адекватен. Он не из тех, кто бездельничает. У него есть распорядок дня в начале игры, он сдержит его в середине игры, а также знает ключевые моменты защиты в конце игры. Даже если ветеран выберет высокий уровень сложности, его все равно можно убить в холодном поту. Если вы новичок, выберите простой режим и исследуйте медленно, чтобы не разочароваться и не бросить игру. На выбор также есть множество вариантов, в том числе гладкая артиллерия, колонная артиллерия и экранные лошади. Игроки, которые любят изучать расклады, могут развлечься.
Шахматные фигуры также хорошо сделаны, текстура шахматной доски из цельного дерева не похожа на дешевый пластик, а звуковые эффекты ходов также удобны. Мои глаза не чувствуют дискомфорта после игры в течение дня, что довольно редко для мобильных шахмат.
Честно говоря, я иногда задаюсь вопросом, куда же пойдут мобильные игры в будущем? Графика становится все более великолепной, движки становятся все более мощными, а системы становятся все более сложными. Производители стремятся превратить игры в фильмы, социальное программное обеспечение и торговые платформы. Но я всегда чувствую, что по мере продвижения вперед такая чистая игра, как шахматы, будет становиться все более и более ценной.
Потому что иногда людям просто нужен тихий уголок, где не нужно ни с кем соревноваться, авторизоваться или зарегистрироваться, отключить интернет, просто спокойно сыграть партию в шахматы, выбросить их после игры и делать все, что они хотят. Такое спокойствие, на мой взгляд, является самым оригинальным вкусом игры, но о нем забыли многие крупные производители.
Это не значит, что новые шедевры плохи. Молодёжь любит азарт и азарт. Это нормально. Но игроки-ветераны моего возраста все больше ценят эту простую игру, которая может успокоить людей. Вы можете взять его в любой момент и отпустить в любой момент. Это не похитит ваше время и не опустошит ваш кошелек. 
В любом случае, я сохранил эту шахматную партию. В эпоху Сайпана шахматная доска была маленькой, но радость была огромной. Теперь, когда экран стал больше, радость не уменьшилась, и это хорошо.