图片
В то время, играя на Famicom, вы могли подключить кассету и начать играть, затаив дыхание. На прохождение Contra: Three Lives ушла неделя. Что теперь? На каждом шагу всего несколько пакетов обновлений G, и вам придется смотреть вступительную анимацию, обучающие материалы для новичков, преимущества входа в систему... Откуда тогда взялись эти правила? Просто включите его и сделайте это!
Говоря об этой битве из 300 игр, я изначально подумал, что это какой-то новый трюк, но когда увидел — ох, двухмерная MOBA. Двумерность — это здорово. Сейчас этот набор ест молодежь. Каждый динамичный рисунок изысканнее предыдущего, а состав актеров озвучивания роскошен, как китайский Новый год. Но знаете что? Я играл несколько раз и всегда чувствовал себя пустым внутри.
Графика первоклассная, спецэффекты повсюду, навыки шикарные, но как насчет «соревновательного» привкуса? Думая тогда о 5х5, мы использовали Кусанаги Кё и Иори Ягами (хотя такой игры на тот момент не было, но смысл был правильный). Когда товарищей по команде обманывали, они могли ругаться через весь экран, а когда побеждали, могли от волнения хлопать себя по бедрам. Что теперь? Все дело в «связях», «авантюристах» и «апокалиптическом городе»… Звучит неплохо, а бои похожи на спектакль.
Нельзя сказать, что игра плохая, моделирование действительно потрясающее, смена скинов более навороченная, чем в Select a Concubine, да и развлекательный режим тоже живой. Но, будучи старым игроком, я продолжал думать во время игры: неужели мы делаем игру все больше и больше, теряя при этом самую настоящую «сумасшедшую энергию» игры? Раньше игра занимала 10 минут, и выиграть или проиграть было удовольствием; теперь на сопоставление, загрузку и просмотр анимации уходит две минуты. В командном бою вам также придется защищать комбо-приемы противника с помощью спецэффектов, от которых глаза слепят.
Увы, возможно, я старею. Но, честно говоря, игра, которая заставляет меня сидеть на корточках перед компьютером и не спать всю ночь, никогда не была связана с размером файла, а с желанием «поиграть в нее еще раз». Я собираюсь попробовать эту битву на 300 снова. Может быть, однажды это будет действительно вкусно? В конце концов, сэйю мило разговаривает, а Ли Хуэй всегда готов вам подмигнуть. Двадцать лет назад такое лечение могли получить только любители мечтаний! 😏
Короче говоря, у молодежи свои способы игры, а у нас, стариков, свои мысли. Игра становится все больше и больше, но если вместе с ней можно расширить удовольствие, то это то, что нужно. Хорошо, я перехожу к рейтингу печени. Ребята, вам придется держаться за свой Wi-Fi! 📱💪