Я только что видел много людей в специальной зоне, которые спрашивали, стоит ли играть в эту игру. Так уж получилось, что новая игра «Tomb Robber OL» находится в публичной бета-версии, поэтому я буду использовать ее, чтобы рассказать о своих личных критериях оценки. В конце концов, после стольких лет игры и получения большого количества очков должно быть правило, и нельзя просто так раздавать очки.
Давайте сначала поговорим о картинке. Эта игра выполнена в мрачном стиле ограбления гробниц. Сцены включают мрачные древние гробницы и беспорядочные блуждающие огоньки. Моделирование персонажей также довольно детальное, особенно формы запретной женщины и окровавленного трупа, которые действительно немного привлекают внимание. Но если сравнивать его с лучшими 3D-шедеврами, освещение, тени и текстуры все равно немного отстают. В конце концов, это мобильная игра, и с оптимизацией все в порядке. Я играл два часа без каких-либо выпадений кадров. Что касается графики, то я бы поставил ей 7,5. Он находится на уровне выше среднего, не удивительно, но атмосфера на высоте.
Тогда есть геймплей. Суть Tomb Robbery OL — объединиться и победить монстров, чтобы собрать сокровища, что чем-то похоже на режим очистки темной карты. Набор навыков достаточно богат, и каждая профессия имеет разное позиционирование. Например, золотой капитан неравнодушен к выходу, а воин Кандалов может сопротивляться и атаковать. На уровне также есть механизмы и головоломки. Это не бессмысленное убийство монстров. Это достойно дополнительных баллов. Однако линия развития немного глубокая и включает в себя снаряжение, драгоценные камни, руны, домашних животных и т. д. Раннее руководство немного сбивает с толку, и новичков легко запутать. За геймплей в целом ставлю 8. Это новаторский, но не особенно подрывной вариант, и в него более играбельно.
Давайте поговорим о криптоновом золоте. Модель зарядки в этой игре равна 0, что означает бесплатную загрузку плюс покупки в приложении. Я действительно проверил это и обнаружил, что первая перезарядка происходит с фиолетовым оружием. Ежемесячная карта достаточно экономична, и вы можете играть, не тратя денег. Однако на более поздних этапах разрыв в боевой мощи будет увеличиваться, особенно на рейтинговой арене. Пропасть между богачом и печеночным императором видна невооруженным глазом. К счастью, ПВЕ-контент в принципе не блокируется, а золото в основном идет на ускорение и внешний вид. Как бесплатная игра, это не уродливая игра, но не ждите, что чистая бесплатная игра будет доминировать. Что касается измерения криптонового золота, я даю ему оценку 6,5, что вполне удовлетворительно.
Наконец, давайте поговорим о социальных сетях. Что касается темы ограбления гробницы, то самое захватывающее — это собраться в команду, чтобы пойти к гробнице. В игре есть система под названием «Боевая команда», которая позволяет приглашать друзей играть вместе в черные игры, а также можно совершать голосовые звонки. Если хорошо сотрудничать, то можно выполнить массу крутых операций. Войны гильдий и лагерные соревнования также оживлены, но качество случайных матчей варьируется. Иногда мне очень хочется выбросить телефон, когда я встречаю товарища по команде AFK. В целом, я бы дал ему 7 за социальное взаимодействие. Есть ощущение взаимодействия, но товарищей по команде-свиней легко раздражать.
В совокупности экран 7,5 + геймплей 8 + золото 6,5 + социальное взаимодействие 7, средневзвешенное значение около 7,4 балла. На мой взгляд, эта оценка попадает в категорию «играть стоит, но не возлагайте больших ожиданий». Самым большим преимуществом Tomb Robbery OL является уникальная тема. Однотипных мобильных игр на самом деле не так много, и очень приятно объединяться в команду для сбора сокровищ. Самым большим недостатком является то, что ценности значительно расширяются на более позднем этапе, и партии с нулевым криптоном приходится тратить больше времени, чтобы идти в ногу с ритмом.
Так что мои критерии оценки на самом деле очень просты: сначала посмотреть, сможет ли меня погрузить игровой процесс, затем посмотреть, соответствует ли графика теме, затем рассчитать соотношение цены и качества и, наконец, попросить друзей попробовать пообщаться вместе. Если общая оценка четырех предметов составляет не менее 7 баллов, я в принципе рекомендую попробовать. Tomb Raider OL застряла на 7-очковой линии. Те, кому нравится тема ограбления гробниц, могут присоединиться к игре, но если вы гонитесь за идеальной картинкой или абсолютно честной конкуренцией, возможно, вам придется сделать выбор еще раз.
Ладно, вышеизложенное - чисто мое личное мнение. Вы можете рассказать о своих стандартах оценки в комментариях, чтобы я мог обратиться к ним и сделать свою оценку более точной в следующий раз😎