Да, командир! На моем пути! Движущийся! Инженерия!
Эти пять предложений вернули меня прямо в интернет-кафе, наполненное запахом сигарет и лапши быстрого приготовления двадцать лет назад. В то время это стоило один доллар в час. Несколько братьев объединили свои деньги, чтобы открыть автомат и играть в RTS той эпохи. Я до сих пор помню, как построил связку катушек магнитной бури, чтобы заблокировать перекресток, и позволил дирижаблю Кирова медленно проталкивать его через него. Я больше не могу найти это чувство удовлетворения. Волнение от крика «Давай» пиксельному злодею действительно прошло.
Давайте поговорим о «Высшей тревоге». Честно говоря, я не очень оптимистично относился к мобильной версии Red Alert до того, как начал ею пользоваться. В конце концов, операции с сенсорным экраном не могут обеспечить такой же плавный выбор, формирование и микроуправление кадрами, как клавиатура и мышь. Но поиграв в нее, я обнаружил, что найден более разумный компромисс. Он не копирует принудительно операционную логику версии для ПК того времени, а вместо этого создает битвы легионов и разблокируемые юниты, которые больше подходят для ритма мобильных телефонов. По сути, это мобильная игра «вертикальный рисунок + развитие + легкая стратегия», со скином RTS.
Не хочу хвастаться, но по сравнению с аналогичными играми она делает некоторые вещи хорошо.
Одна из них — военная система. Вы можете увидеть знакомые лица из Red Alert 2, Conscripts, Magnetic Infantry, Rhino Tanks, Apocalypse, Kirov, Phantom, Prism... Одного факта, что эти имена есть, достаточно, чтобы старик вроде меня заплатил за них. Более того, каждый тип солдат имеет соответствующее расположение, соотношение «воздух-земля» и сдерживание. Эта комбинация напоминает исследовательские процедуры прошлого. Различают и различия между лагерями, а не просто смену цветов.
Второй — боевой режим. Хотя вы не можете свободно выбирать кадр и перемещать A, это добавляет игровой процесс «высвобождения навыков с фиксированной точкой» и «командования войсками». Создайте строй перед битвой и отправляйте подкрепления или используйте специальные навыки в зависимости от ситуации во время битвы. Честно говоря, такой игровой процесс будет немного разочаровывать старых игроков, привыкших к версии для ПК, потому что им не хватает максимального удовольствия от «микроуправления игрой и ее изменения». Но иметь возможность делать это на экране мобильного телефона, я думаю, это очень продуманно. Что еще более редко, так это то, что криптоновые золотые очки напрямую не превращаются в «боевую мощь мгновенного убийства». Ваши мысли о расстановке войск все равно могут сильно повлиять на боевую ситуацию. Многие подобные мобильные игры не могут этого сделать, и им хотелось бы заполнить экран всплывающими окнами пополнения счета.
В настоящее время его наиболее очевидным недостатком является то, что линия культивирования слишком глубока. Если вы хотите полностью сформировать основные силы, вам нужны фрагменты печени, технологии для обновления и оборудование для освежения. Это действительно не займет день или два. Старые игроки, такие как мы, старые и молодые, как мы можем найти столько времени, чтобы каждый день регистрироваться онлайн и заниматься повседневными делами? Во-вторых, подземелье очень повторяющееся. После слишком большого количества игр это, по сути, трилогия подметания, зависания и экономии ресурсов, и новизна быстро проходит.
Сравнивая аналогичные мобильные игры на военную тематику, представленные сейчас на рынке, можно отметить одну с отличной графикой и изысканными моделями, но игровой процесс ничем не отличается от рескина «Легенды о трех королевствах». Числовые значения сильно измельчены. Даже если вы потратите более 100 000 криптона, вам, возможно, не удастся превзойти верхнюю часть списка. Это слишком жестко. Также есть модель, полностью превращенная в большую карту SLG. Вам придется каждый день ставить будильник и включать вытяжку, иначе каждую минуту на него будет нападать толпа. Это слишком вредно для организма. Играть в игру — это как идти на работу. Напротив, «Высшая тревога», по крайней мере, очень хороша в «Чувствах красной тревоги». Оно позволяет вам использовать свой мобильный телефон, чтобы руководить войсками и испытать зависимость от роли командира. Хоть операция и упрощена, но меня все равно тыкают, когда я увижу, что Киров поднимается.
Сейчас эта игра работает уже давно, и ее репутация несколько подпорчена. Новые игроки думают, что это слишком оскорбительно, а старые игроки думают, что это изменилось. Но лично я считаю, что все же стоит рассмотреть возможность использования его как способа скоротать время и отправиться в старые мечты. Ключевой момент заключается в том, что вы должны исправить свой менталитет. Не думайте об этом как о «Red Alert», которую можно убивать в интернет-кафе весь день, а как о «мобильной игре с духом Red Alert». Если подумать об этом таким образом, то можно принять многие недостатки.
Напоследок хотелось бы сказать кое-что тем братьям, которые, как и я, ищут в игре былые времена: ушедшее время действительно не вернуть назад, но когда вы слышите знакомое «Да, командир» на своем мобильном телефоне, и наблюдаете, как немного грубее памяти танк «Носорог» врывается в линию врага и взрывается, угасшая военная мечта в вашем сердце словно тихонько загорается вновь.
Чувства не дороги, но и бесценны. Вот и все, поговорим об обороне базы, когда будет время. 😌