图片
Во-первых, мне некогда есть. Я просто не смотрел ни одной игры в последнее время. Я был слишком занят, чтобы просматривать магазин приложений, а затем меня поймал этот симулятор Ant Simulator на платформе 5.0. Изначально я думал, что это скучная маленькая игра, в которой нужно повесить трубку, чтобы собрать еду, но когда вы играете в нее, вы обнаруживаете, моя дорогая, что соревновательная глубина и дизайн баланса в этой штуке более сложны, чем в некоторых мобильных играх, называющих себя MOBA.
Давайте сначала поговорим о логике противостояния основного игрового процесса. В игре вы не непобедимы. Вы муравей, ведущий свою семью на выживание в дикой местности. Это звучит как обычное выживание, но на самом деле эта игра представляет собой полностью асимметричную конфронтацию на высоких уровнях. Обновление местоположения точек питания, патрулирование путей естественных врагов (таких как пауки и муравьеды) и даже сокращение территории, вызванное изменениями погоды, каждый шаг — это информационная война. Всегда приходится рассчитывать, ударит ли эта волна рисовых зерен, движущаяся на восток, по основным силам колонии муравьев, контролируемой противоположным игроком? Должны ли мы послать рабочих муравьев, чтобы украсть ресурсы семьи, или всей команде следует двинуться вперед, чтобы захватить крепость сахарной воды посередине?
Я считаю, что самое похвальное в балансе этой игры — это сдержанное соотношение «количества» и «качества». Во многих подобных играх любят давить числовые значения, но в этой игре, даже если вы криптонианец и поднимете одного муравья до максимального уровня, если вы ошибетесь в движении и будете окружены пятью обычными рабочими муравьями, управляющее звено все равно сгорит живьем. Это дает гражданским игрокам много места для маневра. Я видел, как мастер использовал чистый базовый состав муравьев, полагался на агро диких монстров, чтобы столкнуться с элитной командой противника, а затем воспользовался хаосом, чтобы украсть ресурсы. Такое оперативное мышление действительно вызывает у меня желание наблюдать, как лучшие команды LPL крадут деньги. На форуме все называют это тактикой «четыре-два хода по тысяче фунтов», что я считаю вполне уместным.
Конечно, нынешняя конкурентная среда не лишена скрытых опасностей. Больше всего следует жаловаться на «систему естественных врагов». В обычных картах угроза со стороны естественных врагов равна обеим сторонам и принадлежит экологическому механизму. Но в режиме высокого ранга механизм срабатывания естественных врагов слишком дружелюбен к защитнику. Потому что вам нужно всего лишь присесть возле гнезда, поставить ловушку, а когда другая сторона пройдет мимо с едой, включить сигнализацию, чтобы привлечь муравьедов, и тогда вы сможете уничтожить группу людей одной волной. Это привело к тому, что нынешние игровые стили среднего и высокого уровня серьезно укрепились, а наступательная сторона оказалась в огромном невыгодном положении. Все просто пытаются быть «шестыми» игроками, и удовольствие от игры сильно упало. Я просмотрел последний анонс обновления от разработчика Beijing Le Jie Lun Technology Co., Ltd., и вроде бы эта цифровая корректировка не упоминалась. Если в следующей версии дальность срабатывания ловушки защитника не будет ослаблена, думаю, высокоуровневые события этой игры будут становиться все более скучными.
Наконец, давайте поговорим о ритме. Самое лучшее в этой игре то, что время одной игры хорошо контролируется, около десяти минут на игру, что очень удобно для рыбалки на работе или игры после завершения рейтинговой игры. Но детали его работы требуют скорости рук, особенно многолинейная операция: с одной стороны, вам приходится контролировать поле зрения муравья-разведчика, а с другой стороны, вам приходится разделять свои войска, чтобы помешать сбору противника, а также вам придется перетаскивать экран со скоростью руки, чтобы высвободить навыки спасения. Если чиновник хочет вывести эту игру на сцену киберспорта, рекомендуется сначала оптимизировать угол обзора. На данный момент логика отслеживания основного угла обзора при просмотре реплеев немного сумбурна и недостаточно понятна.
В общем, пока чиновник сможет зафиксировать чертово оборонительное преимущество, конкурентоспособность этой игры на выживание муравьев на мобильном терминале однозначно будет занимать место в эшелоне Т1. Я размещаю эту рекомендацию в разделе оригинальных романов, потому что считаю, что игровой процесс игры действительно рассказывает великолепную эпическую историю. Я продолжу уделять внимание его последующим версиям и надеюсь, что планирование не испортит хорошую руку. Если вам интересно, вы действительно можете попробовать. Уровни обучения по выживанию в начале также очень естественны. 🕷️🐜