图片
Честно говоря, каждый раз, когда выходит объявление об обновлении Zhulu Jiuzhou, на форуме всегда есть люди, кричащие «верните мне деньги» и «разрушьте мою жизнь», но как старый зритель, который смотрел это с сезона S1, я думаю, что корректировка версии этой игры на самом деле довольно хороша. Суть нашей игры – стратегическая игра. Победить вас может не только ваше криптоновое золото. Что более важно, так это ваше понимание состава и поля боя. Эта волна обновлений отключила пассивные навыки у нескольких генералов Т0 и усилила осадные усиления непопулярных вспомогательных войск. Очевидно, это заставляет всех оторваться от навязчивого мышления о «пяти безмозглых тиграх, бросающихся навстречу».
С точки зрения конкуренции, в предыдущей версии любой мог броситься в бой с Лу Бу и Чжао Юнем. Вначале они стояли лицом друг к другу и разрушили башню. У защитника практически не было места для контратаки, и впечатления от просмотра были на самом деле очень плохими. Теперь способность Лу Бу избегать травм снизилась, а расстояние смещения последнего движения Чжао Юня сократилось. Это означает, что уровень отказоустойчивости чистой безрассудной игры низок, и вам придется пересмотреть время входа и блокировки местности. Напротив, для тех игроков, которые умеют использовать лучников для перетаскивания и использовать стратегии для уничтожения, в этой версии есть много возможностей для игры. Я думаю, что это хорошо, по крайней мере, игра не будет заключаться в том, что побеждает тот, у кого более быстрые руки и кто первым нажмет на навык.
Кроме того, это обновление также имеет решающее значение для усиления «стратегических» генералов. Например, недавно добавленный эффект «измерителя разногласий» позволяет вражеским генералам атаковать дружественные силы за короткий период времени. Если эту штуку правильно использовать в результативных играх, она может напрямую повернуть вспять командные сражения. Но цена в том, что раскачивание заклинателя становится длиннее и его можно легко прервать. Так что сейчас в квалификации многие команды начали переносить контроль над первой линией, чтобы защитить вожатых задней линии, и глубина состава неожиданно увеличилась. Лично я предсказываю, что на профессиональной арене на следующей неделе будет больше медлительных составов с тремя гарантиями и одной или даже четырьмя гарантиями, рассчитывающими на скудные ресурсы и обмен кровью для победы на фронте.
Конечно, обновления версий проходят не без проблем. Теперь преимущество защитников в осадных боях слишком велико, а значение урона стрелковых башен явно превышает стандартное, что затрудняет принудительное уничтожение и захват башен на ранней стадии. Темп игры запросто может затянуться за пределы пятнадцати минут, что немного утомляет зрителей. Я предполагаю, что следующая второстепенная версия уменьшит урон от стреловой башни или увеличит громкость столкновения осадной машины, предоставив атакующему больше возможностей выбора пути. Я надеюсь, что судьи смогут сбалансировать ритм и не дать игре превратиться в игру с мочевым пузырем.
Короче говоря, замена версий — это жизненная сила стратегических игр. Неизбежно грустить, когда старые правила сокращаются, но наблюдение за разработкой новой тактики показывает, что глубина конкуренции в этой игре все еще сохраняется. Как вы думаете, какой непопулярный воин возвысится в этом сезоне? Или есть какие-то приемы, проверенные в реальном бою? Давайте пообщаемся в комментариях, чтобы я мог поучиться у вас. За это обновление я даю ему семь баллов, вычитая три балла, потому что анимация пользовательского интерфейса все еще слишком медленная. Честно говоря, плавность соревновательных игр очень влияет на работу. 😏