图片
Я до сих пор помню, как в детстве я тайно спрятал свое портативное устройство, чтобы сыграть еще два раунда в пинбол. В то время экран был маленьким, а пиксели толстыми, но звук удара маленького шарика мог заставить меня слушать весь день. Теперь вы действительно можете сыграть в такой «Сумасшедший пинбол» на своем мобильном телефоне. Как только вы начнете, это ощущение вернется, но если играть осторожно, разница будет весьма интересной.
Все старые игроки знают, что в прошлом игры в пинбол были ориентированы на физический смысл. Когда мяч ударяется о кирпичи, угол, отскок и сила зависят от ощущения руки. В то время обратная связь с кнопками GBA была очень хорошей. Нажимайте влево и вправо, и мяч, казалось, трясся, когда вылетал. Что касается текущей версии реплики, вы можете удерживать экран одним пальцем, перетаскивать, чтобы прицелиться, и отпускать, чтобы запустить. Работа действительно более плавная, но мне всегда кажется, что ей не хватает ритуального ощущения «вибрации машины на ладони». Но при этом качество изображения сейчас действительно невообразимое по тем временам. Динамические эффекты столкновения шариков и блоков, а также эффекты грохота света во много раз круче, чем те пиксельные кирпичи того времени.
А нынешний казуальный геймплей действительно удобен. Раньше, если вы хотели поиграть в игру, вам нужно было найти файл сохранения, опасаясь, что родители обнаружат, что вы прячете консоль. Теперь вы можете взять свой мобильный телефон и использовать два, пока ждете автобус. Правила также проще. Целься, отпускай и забивай. Здесь нет сложной комбо-системы. Снять стресс просто. Но, будучи таким же старым человеком, как и я, я до сих пор скучаю по прошлым неприятностям, когда мяч выскальзывал из-за того, что я плохо контролировал свою силу. Текущая система помощи при прицеливании слишком умна, но ей не хватает азарта, связанного с задачей.
Но, несмотря на это, времена меняются, как и игры. Классика прошлого – это воспоминания молодости, а нынешняя репродукция – кусочек сладости в суетливой жизни. Игра в шарики как сумасшедшая позволяет старым игрокам, таким как я, время от времени делать перерыв, а также позволяет мне видеть, что сегодняшние дети также могут испытать то же счастье, которое было у нас тогда, самым простым способом, и это здорово. Молодость не закончилась, она просто сменила экран и продолжает сиять. ✨