图片
Честно говоря, когда я увидел «Куриный боевой отряд», моей первой реакцией было «еще одна игра о куриных боях». В конце концов, в наши дни, если это игра-стрелялка, она осмеливается говорить, что это королевская битва, а если это мобильная игра, она осмеливается утверждать, что это игра о цыпочках. Но попробовав это с менталитетом попробовать, я обнаружил, что был немного неправ.
Давайте сначала поговорим об основах этой игры.
Не надо хвастаться, оптимизация у этой игры действительно комфортная. Раньше, когда я играл в компьютерные игры, мой телефон нагревался настолько, что можно было поджарить яйцо, но после двух игр батарея разряжалась. «Куриный отряд» в этом плане умнее. Графика выполнена в мультяшном, но текстурированном стиле, что не только позволяет избежать давления, которое чисто реалистичная графика оказывает на недорогие машины, но и сохраняет ощущение погружения в атмосферу поля боя. Честно говоря, в тот момент, когда я увидел, как маленький легкий человечек выпрыгивает из самолета, я почувствовал себя таким же расслабленным, как когда играл на Symbian.
Тогда давайте поговорим об игровом процессе.
Прыжки с парашютом, изолированные острова, охота в джунглях, облизывание сумок, сужение кругов и выживание до конца — все это стандартные элементы куриных боев. Что касается оружия, от пистолетов до винтовок и снайперских винтовок, плюс сочетание различных аксессуаров к огнестрельному оружию, хоть оно и не очень реалистично, но тактической глубины достаточно. Лично мне механизм поиска по воздуху нравится больше, потому что старые игроки, такие как мы, инвалиды, не могут никого победить из пистолета прямой наводки. Мы делаем ставку на поиск оборудования, чтобы получить некоторые преимущества. Время от времени мы можем подобрать артефакт и убить волну боссов. Это действительно прекрасное чувство.
При сравнении подобных игр хотелось бы сказать еще несколько слов.
Честно говоря, однотипные мобильные куриные бои от крупных производителей сложны в управлении, имеют высокие пороги, различные алгоритмы ножей и положения движений, что крайне недружелюбно для новичков. Когда я играл в эти игры в моем возрасте, они в основном выходили из коробок, и игровой опыт был крайне плохим. Но ощущение «Chicken Squad», как бы это сказать, имеет чистый привкус ранней компьютерной версии «Chicken Squad». Отдача пистолета регулируется очень удобно, а помощь при прицеливании также сделана более удобной, так что у вас не будет ощущения, будто вы крутитесь в бою. Конечно, если вы гонитесь за максимальным соревновательным духом и реалистичным баллистическим моделированием, то эта игра может вам не подойти. По сути, это скорее легкий и освежающий стиль драки.
Не хочу этим хвастаться, но о недостатках тоже стоит упомянуть.
Во-первых, верхний предел качества изображения налицо, а детализация не идет ни в какое сравнение с теми шедеврами под лозунгом «глобальный движок». Во-вторых, текущая карта относительно проста, и после долгой игры вы действительно почувствуете некоторую усталость. В-третьих, при сопоставлении иногда возникают игры человек-машина или получеловек-машина, что кажется недостаточно захватывающим. Но в конце концов, это игра, маркированная как платформа 5.0, и в нее можно играть бесплатно. Вы не можете ожидать, что он будет таким же большим, как и его предшественники-тяжеловесы.
Что касается разработчика, Shenzhen Fire Tongue Internet Technology Co., Ltd., то, честно говоря, я мало о нем слышал раньше, но за то, что он смог подать такое искреннее блюдо в веб-треке/мини-игре, он действительно заслуживает большого пальца вверх. Режим зарядки 0, а это значит, что она полностью бесплатная, что самое совестное. Хотя есть место для просмотра рекламы, по сути игроки сами решают, смотреть ее или нет. Нет принуждения тратить деньги, и вы все равно можете хорошо провести время, не тратя денег. Все старые игроки, пережившие эпоху Symbian, знают, что когда мы играли в Java-игру, нам приходилось совершать звонки и отправлять текстовые сообщения. Если бы мы не оставили никаких мифических комиссий, все комиссии были бы вычтены. Теперь, когда в таком качестве можно играть бесплатно, это, честно говоря, довольно эмоционально.
В конечном счете, что меня впечатляет в этой игре, так это своего рода подход «легкой курицы», которого на рынке становится все меньше. Он не просит вас стать главным богом войны и не намерен участвовать в каких-либо киберспортивных мероприятиях. Он просто хочет, чтобы вы прыгнули с парашютом, взяли в руки несколько пистолетов, изменили нескольким людям или были обмануты, а затем попробовали еще раз с улыбкой в ​​свободное время.
Если вы похожи на меня и любите стрелялки, но больше не можете играть в эти хардкорные шедевры, я настоятельно рекомендую попробовать. Если однажды вы встретите на острове старика, сидящего на корточках в траве с маленьким пистолетом и не двигающегося, не стреляйте, это может быть я.
В заключение я хотел бы сказать, что единственный способ выжить – это дожить до конца. В игре с курицей настоящий победитель тот, кто проживет дольше. 😄