图片
На первый взгляд эта игра представляет собой военные шахматы, но по сути это математическая задача управления ресурсами. Если вы хотите пройти уровень эффективно, не спешите и сначала разберитесь в основной логике. Я прошел три уровня и, по сути, преодолел все ловушки, на которые только мог наступить. Сегодня я дам вам немного полезной информации.
Первый момент, который легче всего упустить из виду на раннем этапе, заключается в том, что подготовка генералов не должна распределяться равномерно. Многие братья привыкли подвергаться воздействию дождя и росы и подбирают того, кто ниже по рангу. Это большое табу. Механизм распределения опыта в этой игре таков, что доля есть у каждого, кто играет, но разрыв между основными игроками и запасными будет становиться все шире и шире. Я предлагаю потратить все начальные ресурсы на трех основных персонажей: Лю Бэя, Гуань Юя и Чжан Фэя, а также на кормилицу или лучника. Другие могут просто использовать пассивный опыт, чтобы достичь точки, когда они смогут выдержать нож, и не стоит вкладывать деньги в какую-либо книгу опыта. Если сконцентрировать ресурсы на одном человеке, он сможет убить солдата за один ход. Если дать каждому человеку немного, никто не сможет его убить. КПД в несколько раз хуже.
Сначала я думал, что термины «рельеф» и «погода» — это декорации, но позже я узнал, что они победили. Пожалуйста, обратите больше внимания. На некоторых уровнях у вас будет бонус уклонения, когда вы стоите в лесу, ваша защита будет улучшена, но ваше движение будет заблокировано, когда вы стоите в воде, а ваша атака на гору будет иметь коррекцию урона. Это не просто цифры, которые вы можете увидеть, они используются, чтобы переломить ход войны. Например, сражаясь с Лу Бу, не сражайтесь с ним на равнине. Вместо этого заманите его в лес или к берегу. Если вы полагаетесь на преимущество местности и навыки SL, урон, который он может вам нанести, будет уменьшен как минимум на 30%. Погода напрямую влияет на дальность и урон навыков огня и ветра. Держите в команде дополнительного стратега, умеющего поджигать. Когда дело доходит до дождя или снега, он может быстро изменить свои навыки и не упрямиться.
Это вопрос взаимного сдерживания между вооружениями. Трудно об этом говорить, но помнить об этом необходимо. Уланы побеждают кавалерию, кавалерия побеждает пехоту, пехота побеждает лучников, а лучники побеждают копейщиков. Эта логика может быть не болезненной на ранних стадиях, но на средней и поздней стадиях уровня Красной скалы, после того, как вражеское оружие смешано, если вы используете копейщиков, чтобы нанести удар кавалерии, вы должны знать, умрете ли вы быстрее или противник умрет быстрее. Я привык за секунду до начала боя взглянуть на конфигурацию противника, а затем выставить соответствующие сдержанные войска на передовую позицию. Если вначале вы съедите более слабые войска противника и создадите численную разницу, вы можете очень быстро заставить противника потерять боевой дух и, по сути, создать цепное разгром.
Давайте поговорим о выравнивании. Не стоит тупо проходить обычные уровни снова и снова, так как у вас будет слишком мало опыта. На некоторых конкретных уровнях после первого прохождения будут появляться дополнительные сложные задачи, и эта награда является самой большой наградой. Мой самый эффективный ритм — сначала продвигать карту на главной линии до тех пор, пока ее больше нельзя будет продвигать, а затем возвращаться и выполнять задачи элитного уровня. Это не только обеспечивает ход таможенного оформления, но и позволяет получить достаточное количество материалов. Оружие с дополнительными материалами будет улучшено в первую очередь, а уровень снаряжения важнее уровня персонажа. Помню, был уровень, где было много камней, которые добавляли оружию силу атаки. Если вы сначала пройдете этот уровень два или три раза, вы получите десять уровней силы атаки бесплатно.
Напоследок поговорим о крутой операции. Не забывайте связывать навыки во время боя. Некоторые навыки посредственны, если их использовать в одиночку, но стояние на определенной местности или в сочетании с диапазоном навыков других генералов может дать дополнительные эффекты контроля. Например, умение Чжан Фэя может реветь и оглушать окружающих врагов. Если вы заранее используете Гуань Юя, чтобы подтолкнуть врагов к Чжан Фэю, вы можете получить две контрольные точки за один раунд. Если вы отрегулируете порядок навыков, скорость развития действительно может быть намного быстрее. Если в этой игре будет слишком много раундов, счет упадет, что повлияет на награды, поэтому, если вы сможете проиграть один раунд, вы проиграете один раунд.
Грубо говоря, эффективность разминирования зависит не от операций, а от вашего понимания механизма и вашей способности координировать ресурсы. Согласно этому набору логики, он цел и невредим. Если у вас есть вопросы, задавайте их и отвечайте, как только увидите.