图片
Такой старик, как я, играющий в мобильные игры со времен Symbian, испытал на себе всю эволюцию мобильных игр: от змеи до курицы и открытого мира. Понаблюдав за взлетами и падениями многих игр, я чувствую, что мобильные игры сейчас все больше движутся в сторону высокого качества изображения, которое полно как азарта, так и азарта, но по-настоящему веселых не так много. Но «Битва за выживание» мне действительно запомнилась. Я не хочу этим хвастаться. Он нашел очень умный способ.
Основная идея этой игры состоит в том, чтобы исключить тяжелый игровой процесс королевской битвы и создать перспективу Бога, подходящую для мобильных телефонов. Честно говоря, когда дело доходит до съемки от первого лица на мобильные телефоны, не говоря уже о стариках вроде меня, у многих молодых друзей тоже легко кружится голова. После его изменения на вид с высоты птичьего полета требования к оперативной точности были снижены, но повышена стратегическая значимость. Например, его сетка из девяти квадратов и механизм выталкивания яда полностью отличаются от традиционного опыта сокращения круга, играющего в курицу. В каждой игре вам придется учитывать, как будет двигаться ваш противник и как планировать маршрут. Такая психологическая игра очень интересна.
Еще есть система предупреждения о шагах, она мне особенно нравится. Вы сидите на корточках в траве и слушаете приближающиеся издалека шаги, думая о том, сражаться или спрятаться, устроить засаду или отступить. Это чувство напряжения на самом деле является основной забавой игры с курицей. Он создан с использованием более легкой системы, что показывает его мастерство. В сочетании с конструкцией песочницы и игровым процессом в прятки интеграция вполне естественна и не кажется противоречивой. Иногда вы можете найти укромный уголок, чтобы укрыться, или превратить его в объект сцены, чтобы сражаться до конца. Глубина игрового процесса вполне хороша для мобильной игры.
Несколько ночей назад я случайно выстрелил в нескольких, один был в финальном раунде. Мы с еще одним человеком стояли лицом друг к другу по обе стороны травы, никто не осмеливался двинуться первым. Позже он не мог не бросить гранату, которая обнажила его позицию. Я использовал звук, чтобы предсказать, где он приземлится, заранее настроил пушку и увез его на шаттле. Такое чувство редко можно испытать в мобильных играх-стрелялках. Это действительно похоже на то, как если бы вы держали в руках Nokia и думали о позиции Bomber.
На этом этапе разговора я не мог не сказать еще одну вещь. Теперь индустрия мобильных игр действительно вступила в период узких мест. Все люди работают над артом, моделированием и рисованием карт, но игровой процесс фактически регрессировал. Хотя такая работа, как «Битва на выживание», требующая использования вашего мозга и тщательного проектирования игрового процесса, не является шедевром ААА-класса, она представляет собой другое направление — использование творчества и изобретательности для создания дифференцированного опыта. На самом деле рынок всегда нуждался в такой искренней работе, которую не нужно набивать кучей наворотов. Это может заставить людей веселиться и нервничать, а это лучше, чем что-либо еще.
В любом случае, у меня все еще есть эта игра. Я играю в нее время от времени. Меня это не волнует. Я просто полагаюсь на свои навыки и свой мозг. Это действительно удобно. Друзья, которые заинтересованы в соревновании на выживание и хотят избежать головокружения, могут попробовать это. Грубо говоря, в игры просто интересно играть, не так ли? 😄