图片
Братцы, я раскрываю свои карты, я чистый раб двумерного стиля живописи. Когда я впервые занялся одной ролевой игрой, которую называли «потолком индустрии», это произошло потому, что седовласая и красноглазая сестра Мико на рекламной фотографии меня слишком раздражала. Каков был результат? Боевая система для меня была сделана как часы на работе. Все комбинации движений были основаны на мышечной памяти. Битва с боссом напоминала длинный QTE-марафон. Мои пальцы чуть не превратились в болезнь Паркинсона. В конце концов, сюжет дал мне нож и убил мою любимую сестру Мико... Разумно ли это? Это как в «Определенном научном рельсотроне», Мэйцинь наконец удалось открыть семиступенчатый рельсотрон, но напротив оказался резиновый человечек. Вы хотите сказать мне, что это молоток? 😭
Поэтому, когда я нажал на «Квест-комната, серия 7: Древний город инков», моей первой реакцией было: «О, в этом стиле живописи есть что-то особенное». Это не причудливый целлулоидный свет и тень и не дорогой «Святой Свет и Тень Жрец», а стиль ручной росписи в темных тонах с древним ощущением тайны. Клыки троллей, чешуя змей и драконов и пестрые линии на каменных столбах руин. Каждый скриншот можно использовать в качестве обоев. Вам знакомо это чувство? Это жестокий, но красивый альтернативный мир из «Из бездны». Хоть это и опасно, но невозможно не захотеть войти внутрь. 🌋
Что касается геймплея? Честно говоря, как ветеран боевых действий я больше всего боюсь теста на скорость рук в стиле «Бог действий». Но эта игра чистая и простая. Его суть — решение головоломок и исследование, а бои не такие уж сложные. Что вам нужно сделать, так это следовать указаниям своих товарищей и отправиться вглубь древнего города инков, собирая при этом каменные талисманы с выгравированными странными узорами, чтобы активировать проход в закулисное логово вдохновителя. Предварительный просмотр горения и убийств легиона в сфере стражей в сочетании с низким барабанным боем в фоновой музыке действительно заставляет вас почувствовать, будто вы наблюдаете канун «Четвертой Войны Святого Грааля» собственными глазами. Напряжение прямо высокое, но паники это не вызывает.
Более того, «таинственный человек, которого вы победили» в сюжете снова вернулся, приведя с собой армию мести, состоящую из троллей, змей, драконов и зверей — разве это не классическая королевская кровь? Как и в «Наруто», Наруто должен встретиться с Обито после победы над Пейном. Вы думаете, что это конец, но на самом деле это только начало новой главы. Хотя боевая система для меня «насколько я смогу пройти», чтобы увидеть финал «второго противостояния», я все равно охотно обошел карту трижды, чтобы прикоснуться к талисману. В конце концов, кто может отказаться быть рассказчиком, спасающим мир среди руин древнего города инков? 🗿
Наконец, подведем итог: если вы еще и обычный игрок, одержимый стилем рисования, имеющий удовлетворительный сюжет и умеющий «автоматизировать» сражения, то «Древний город инков» определенно стоит попробовать. Не из-за того, насколько потрясающий геймплей, а из-за захватывающей чужой атмосферы, которая действительно напоминает людям о бесконечных мечтах о неведомых руинах, когда они сидели перед телевизором и смотрели древнюю главу «Ю-Ги-О!» как ребенок. Так или иначе, я с большим удовольствием открыл следующую главу, ругаясь «Почему эта организация так скрыта?» 😌
Вышеизложенное — искренняя рекомендация двумерного отаку, который может приготовить три тарелки риса при хорошей графике, даже если геймплей ужасен.