Я не хвастаюсь, но как старик, который использовал свой мобильный телефон для изменения сохранений игр, смены тем и распаковки сестрен со времен Symbian, мои чувства к такого рода «инструментам компиляции и модификации» могут быть глубже, чем чувства, которые многие молодые игроки испытывают сегодня к играм с карточными играми. Тогда для использования Nokia N73 для смены игровых ресурсов требовался компьютер и кабель для передачи данных. Теперь вы можете декомпилировать APK всего несколькими щелчками мыши на своем телефоне. Честно говоря, одного этого удобства достаточно, чтобы заставить такого опытного геймера, как я, долго вздыхать.
Возвращаясь к теме, давайте сравним подобные инструменты с другими. Я использовал много таких вещей, таких как MT Manager, NP Manager, AndroidKiller в первые дни и даже комбинацию APKTool + инструмент подписи на компьютере. Самое большое преимущество артефакта компилятора Pohou можно охарактеризовать одним словом: полнота. Двухплатформенный мобильный телефон и компьютер, декомпиляция в один клик, редактирование smali/res/manifest, обратная компиляция подписи и запуск всего процесса локально и автономно. Это очень важно. Если вы не подключены к Интернету, риск загрузки отсутствует. Для таких игроков, как мы, которые любят модифицировать отдельные игры и чувствуют себя счастливыми после внесения изменений, это дает чувство безопасности.
Сравните с MT Manager, у него очень сильная функция управления файлами, но когда дело доходит до декомпиляции и обратной компиляции, честно говоря, иногда путаются идентификаторы ресурсов или сбиваются подписи. Более того, его основное внимание на самом деле уделяется управлению файлами, а функция компиляции больше похожа на надстройку. Что касается Pohou, то он специализируется на «компиляции». Открыв интерфейс, вы узнаете, что все функции сосредоточены на декомпиляции и обратной компиляции. Нет никаких причудливых вещей. Для таких людей, как я, которые хотят только «распаковать — изменить код — упаковать и подписать», это более удобно.
Поговорим о NP-менеджере, который подойдет высококлассным игрокам, которые любят возиться со smali-кодом. Он имеет глубокие функции, но также имеет высокий порог. Новички легко могут запутаться при входе. Интерфейс Pohou гораздо более дружелюбный. Например, если вы меняете игровую золотую монету или разблокируете платный уровень, вы можете просто использовать функцию поиска, чтобы найти соответствующее значение и изменить его. В последний раз, когда я менял физический лимит старой РПГ, я долго бился в МТ и не смог это сделать. Я переключился на Spooky, поискал, заменил, перекомпилировал, подписал и установил обратно на телефон менее чем за десять минут. Чувство выполненного долга было точно таким же, как когда я использовал шестнадцатеричный редактор для изменения пароля сохранения, но это было гораздо эффективнее. 😂
Конечно, это не значит, что у обезьяны нет недостатков. Например, редактирование smali по-прежнему осуществляется в текстовой форме без подсветки синтаксиса, а редактировать большие файлы немного затруднительно. Кроме того, поддержка некоторых усиленных APK недостаточно хороша и требует предварительной распаковки, что не так хорошо, как у этих специализированных инструментов распаковки. Но учитывая, что он бесплатный и является одним из немногих отечественных инструментов, поддерживающих ритм обновлений, думаю, эти мелкие проблемы – это пустяки.
Честно говоря, многие люди сейчас думают, что модифицировать игры — это скучно, но старые игроки, такие как я, думают, что возможность самостоятельно разобрать, модифицировать и сделать игру более увлекательной — это романтика, которая должна быть у настоящего геймера. В эпоху Symbian любой, кто мог изменить тему или разрешение игры, считался мастером. Теперь Pohou перенес этот набор возможностей на Android и Windows, и это бесплатно. Я действительно думаю, что это стоит рекомендовать.
Наконец, если вы игрок, который любит играть в отдельные игры, но не хочет, чтобы вас похитила различная онлайн-реклама и облачная синхронизация, то стоит попробовать Monkey Compiler. Честно говоря, он хоть и не безупречен, но действительно является самым практичным среди подобных инструментов, когда дело доходит до «компиляции и модификации». Ладно, я продолжу изучение скрытых персонажей той старой игры. Увидимся на форуме. 📱✨