Каждый раз, когда я публикую отзыв, друзья спрашивают в комментариях, как вы получили такую оценку и заплатили ли вам деньги. На самом деле, у меня есть свой собственный глупый способ оценки, который состоит в том, чтобы разбить все на четыре измерения: графика, игровой процесс, монетизация и социальное взаимодействие. Каждое измерение оценивается по десятибалльной шкале и, наконец, берется среднее значение. Этот метод не очень умен, но, по крайней мере, я могу не заснуть и не сбиться с пути из-за волнения определенного раунда.
Сегодня мы возьмем в качестве примера «Линкор Apex» и поговорим о том, как используется этот набор стандартов.
Давайте сначала поговорим о картинке, я ставлю ей семь баллов. Как мобильная игра о морских сражениях, ее отражение на водной поверхности, эффект взрыва пушечных ядер, попадающих в воду, и детали модели корабля - все прилично. Особенно когда эсминец поворачивает дым, текстура накатывающих волн выглядит весьма устрашающе. Смысл вычета баллов в том, что свет и тень в некоторых сценах немного переэкспонированы, особенно морской бой в солнечный день. Долго смотреть очень утомительно для глаз. Кроме того, при нагревании телефона пропадают кадры. Это более очевидно в затяжных боях, поэтому очко будет вычтено.
Далее идет изюминка геймплея, которой я даю восемь баллов. Лестница с реальными людьми 10 на 10 действительно имеет соревновательный оттенок, а не игру в режиме ожидания, которая начинается с автоматических сражений. Эсминцы имеют задержку в постановке мин, линкоры приходится рассматривать заранее, а авианосцы - управлять палубной авиацией. Каждый из пяти типов кораблей действует по-своему, и их координация требует тщательного построения и позиционирования. Подземелье кампании также сделано хорошо, в отличие от некоторых игр, которые обманывают вас основным уровнем. Очки снимаются из-за того, что иногда у товарища по команде ИИ действительно случается кровоизлияние в мозг. Несмотря на то, что вы получили очко, вытащив сигарету, он настаивает на том, чтобы броситься отдать ее, даже желая разбить свой телефон. Другой момент заключается в том, что порог начала работы с подводными лодками слишком высок. Для новичков управление подводной лодкой — это, по сути, обзорная экскурсия по морю, и этот опыт весьма обескураживает.
Что касается криптоголда, то игра бесплатна, но скины и корабли высокого класса стоят денег или денег. Я даю ему шесть баллов. Вы можете играть, не тратя денег, и зарабатывать корабли высшего уровня, полагаясь на время и действия, но этот процесс относительно долгий. У скинов есть бонусы к атрибутам, что я считаю немного несправедливым. В конкурентных играх вам следует стараться избегать траты денег на покупку верхних пределов значений. В противном случае, какими бы хорошими ни были ваши навыки, вы не сможете противостоять ошеломляющим вас атрибутам корабля криптонского парня. К счастью, платный вход не является вынужденной рекомендацией, и ресурсов, предоставляемых повседневной деятельностью, достаточно, что вполне добросовестно.
Семь баллов за соц. В игре присутствует система легионов и голос в реальном времени. Когда горит черный цвет, командование напоминает поле боя. Особенно когда десять человек кричат «В бой с авианосцем! В бой с авианосцем!», кровь кипит по-настоящему страстно. Но в игре «Найди незнакомца» почти никто не разговаривал, и большинство людей просто продолжали сражаться. Если они выиграют, все вернутся в свои дома, а если проиграют, будут винить друг друга. Социальная атмосфера была немного поляризованной.
В совокупности средний балл четверки составляет семь баллов. Для меня эта оценка попадает в категорию «стоит попробовать, но не ждите, что будет идеально». Моя оценка не для того, чтобы сказать вам, хороша игра или нет, а для того, чтобы дать вам ориентир. Кто-то говорит, что рейтинг низкий, кто-то говорит, что он высокий. На самом деле они оба правы. Каждого волнуют разные вещи. Если вы игрок, который любит жёсткие морские сражения и конкурентные противостояния, «Apex Warships» с геймплейным рейтингом 8 скорее всего придётся вам по вкусу; если вы просто хотите непринужденной и непринужденной повседневной жизни, то рекомендуется подождать и посмотреть.
В любом случае, после стольких лет игры, мое глубочайшее понимание таково: стандарты подсчета очков всегда мертвы, а люди живы. То, что вы считаете развлечением, может стать для других причиной бросить курить. Так что просто примите мое мнение за основу. Вам все равно придется самому управлять лодкой, чтобы узнать правду. 🚢