Я только что сыграл более дюжины игр в Peak Drift подряд в рейтинге. Пока я еще чувствую себя хорошо, я зашел на форум, чтобы пообщаться со всеми об этой волне обновлений.
Самым интуитивным изменением в этом обновлении версии является изменение формулы дрейфа точек для карт дождливого дня. Раньше в дождливые дни все в основном следовали консервативным маршрутом, твердо держась за дорогу на поворотах, потому что сцепление на мокрой дороге по своей сути загадочно, и легко наехать прямо на стену. Сейчас хорошо. Чиновник увеличил общий коэффициент сцепления с грунтом в дождливые дни примерно на 0,3, а заодно снизил интегральное затухание непрерывного заноса. Грубо говоря, это побуждает соревноваться с соперниками за качество дрифта в дождливые дни, а не просто бегать круги.
С точки зрения конкуренции эта волна корректировок на самом деле весьма значима. Раньше темп соревнований в дождливые дни был медленным. Разница между игроками в основном заключалась во времени торможения перед входом в поворот и ускорения при выходе из поворота. Впечатления от просмотра действительно были средними. Теперь, после изменений, разрыв между топ-водителями и новичками стал еще более очевидным — вам придется точно контролировать угол скольжения задней части автомобиля на скользких дорогах, чтобы обеспечить высокие точки заноса, не допуская слишком сильного падения скорости автомобиля. Я посмотрел несколько видео высокого сегмента, и игроки первой линии использовали комбинацию боковых ударов и контратак под небольшим углом почти в каждом углу. Разрыв в очках составлял три-четыре тысячи. Этот вариант ритма, очевидно, требует большей детализации в работе.
Однако меня также немного беспокоит вопрос баланса. Влияние новой версии на «снежную карту» практически нулевое, поскольку снежная поверхность уже имеет фиксированный низкий коэффициент трения, и эта часть логики в этом обновлении не изменена. Поэтому скорость выбора снежных карт в ладдере теперь значительно возросла. Многие игроки предпочли бы запретить дождливый день и сыграть на заснеженной карте. В конце концов, снежная карта основана на более зрелой старой версии идеи, которая не дружелюбна к игрокам, которые только что освоили новую технологию дождливого дня. Ожидается, что ситуация с неравномерной жарой и холодом будет исправлена на следующей неделе. Либо снег будет включен в динамическую систему погоды, либо снежный занос будет компенсирован дополнительными баллами. В противном случае разнообразие картографического пула будет существовать только на словах.
Кстати, это обновление также оптимизирует оценку суперпозиции точек впрыска азота и дрейфа. В прошлом многие игроки привыкли принудительно включать азот для ускорения в середине заноса, что приводило к потере очков; теперь система будет отдавать приоритет расчету полной дуги текущего дрейфа, а затем рассчитывать дополнительные точки для азотного ускорения. На самом деле это хорошо для игроков среднего и низкого уровня, поскольку снижается частота ошибок. Но оценки высокого уровня немного неуловимы. Некоторые мои знакомые водители начали изучать метод «использования окна принятия решений для намеренного продления заноса» с использованием карточных очков. Станет ли эта штука ответом на версию, зависит от того, как чиновник исправит лазейки в дальнейшем.
Короче говоря, эту версию Peak Drift можно рассматривать как шаг вперед от «гонок» к «соревнованиям». Погодная система больше не является фоновой доской, а является настоящей тактической переменной. Для таких игроков, как мы, которые каждый день проводят время на трассе, это действительно увлекательно, но и стоимость тренировок тоже высока. Я надеюсь, что чиновник сможет продолжать поддерживать эту частоту корректировок, но отдаст приоритет улучшению баланса карты и не допустит, чтобы некоторые карты были заброшены в версии.
Хорошо, давайте сначала напишем это здесь. Сталкивался ли кто-нибудь из братьев с ситуацией на дождливой трассе, когда «вроде бы занос прошел удачно, но очки скачут ненормально»? Можем ли мы поделиться с вами, неправильная ли у меня операционная поза 😂.