Я до сих пор помню дни, когда я прятался под одеялом и тайно открывал PSP, чтобы поиграть в «Вангана». В то время не было такого изысканного 3D моделирования, как сейчас. Экран был полон мозаики, но ощущение удерживания руля было настолько реальным, что сердце билось быстрее. Теперь, когда я открываю «Ручную парковку 2» и вижу знакомый рычаг переключения передач и педаль сцепления, мне почти кажется, что я вернулся в студенческие времена. 🎮
Что меня больше всего впечатляет в этой мобильной игре, так это то, что она действительно вкладывает в свою душу три слова «ручная трансмиссия». При трогании приходится выжимать сцепление, переключаться на первую передачу и медленно отпускать тормоз. Если заглушить двигатель, система на это пожалуется — хаха, это не тот самый ли я, которого отругал инструктор в автошколе? Но когда я поиграл с ним, ощущение вернулось. Полуприцеп, понижающая передача и заправка маслом, каждый этап эксплуатации был как разговор со старым другом. 🚙
Что еще более удивительно, так это то, что в игре можно разблокировать множество моделей: от ностальгических автомобилей до высокопроизводительных спортивных автомобилей. Когда я еду по дороге в моделируемом городе и время от времени резко ускоряюсь, ощущение рева двигателя на самом деле напоминает мне острые ощущения от дрифта в режиме «Initial D» на NDS. Хотя графика представляет собой изысканные черты мобильных игр, «радость управления» в ее основе точно такая же, как чистая радость от портативных консолей того времени. 💨
Честно говоря, качество изображения в современных мобильных играх тогда превосходило воображение GBA, но нам не хватает только качества изображения. Это был вечер, когда я сидел на корточках в коридоре после школы, изучая вместе с одноклассниками, как делать идеальные углы; это была нервозность — прятать PSP под учебник, чтобы тайно сыграть в две игры накануне экзамена; именно подросток думал, что «гоночная мечта» заключена в маленьком экране портативного устройства. 🏁
«Manual Parking 2» — это больше, чем просто игра-симулятор вождения, это больше похоже на машину времени. Когда я использовал виртуальный рычаг переключения передач, чтобы завершить идеальную боковую парковку, моя молодость действительно вернулась. Для розыгрыша карт не нужны сложные сюжеты или деньги, просто держите руль и ощущайте трение между шинами и землей — знакомо ли любому опытному портативному игроку это чувство? 😭
Если у вас когда-либо были такие дни, когда вы не могли отказаться от GBA, вы можете попробовать эту игру. Давайте посоревнуемся на парковке, чья МКПП работает плавнее! 🅿️✨