Я до сих пор помню, как учился в средней школе, копил деньги на завтрак и ходил в игровой зал, чтобы положить монеты, просто чтобы сыграть в двух King of Fighters 97. В то время взрывной Ороти Наги Кё Кусанаги, Аоихана 3-го дана Иори Ягами и Арасияма Даймона Горо, каждое движение было выгравировано в мышечной памяти. Теперь, когда я скачал «The King of Fighters 97OL» на свой мобильный телефон, моей первой реакцией было — черт возьми, это очень вкусно! 😭
Честно говоря, когда я увидел, что это официально разрешено СНК, мне стало немного не по себе. В конце концов, я слишком много играл в мобильные игры во имя ностальгии за последние годы, но в результате все они перерисованы на криптонные деньги, а классические персонажи сделаны невзрачными. Но знакомый интерфейс выбора в начале «The King of Fighters 97OL» и звук фоновой музыки вызвали у меня мурашки по коже. Кё Кусанаги, Иори Ягами, Чизуру Кагура, Терри, Май Ширануи... Видя, как эти старые друзья появляются один за другим, я действительно возвращаюсь в те дни, когда я учился в начальной школе и сидел на корточках перед игровым залом.
Конечно, по сравнению с оригинальной King of Fighters 97, в обновленной версии мобильной игры определенно будет много изменений. Самое очевидное – это то, как он работает. Раньше при использовании джойстика + шести кнопок упор делался на плавность и ритм. Чтобы соединиться, «Подсолнух» Ягами нужно было выполнить быстро и точно. Теперь сенсорный экран мобильного телефона заменен на виртуальный джойстик + виртуальные кнопки. Поначалу я действительно не привык к этому и всегда чувствовал, что не могу сделать решающий ход. Однако, поиграв некоторое время, я обнаружил, что в игре было сделано множество вспомогательных оптимизаций, таких как кнопки навыков, напрямую привязанные к движениям, отпускание одним щелчком мыши и подсказки для охлаждения навыков. Оно более дружелюбно по отношению к игрокам с ограниченными возможностями, но в глазах игроков-ветеранов такое упрощение действительно теряет немного чувства выполненного долга, которое было «разобрано» тогда.
Другое дело — система навыков. В оригинальной King of Fighters 97 у каждого персонажа было всего несколько уверенных и сверхверных убийств. Комбинации были сосредоточены на запуске, просмотре, подтверждении и закрытии ходов. Битва полностью зависела от предсказания и реакции. «King of Fighters 97OL» имеет систему сочетаний нескольких навыков. У каждого персонажа может быть несколько навыков, которые можно свободно сочетать и даже выпускать цепочкой. Я попробовал Кусанаги Кё и смог соединить маленькую змею с большой змеей, а затем с суперубийством MAX, создав великолепную комбинацию, которая намного превосходила оригинальную версию. Честно говоря, визуальные эффекты действительно взрывные, а спецэффекты намного круче, но всегда чувствуется, что им не хватает простого и жесткого боевого вкуса оригинальной версии. В оригинальной версии один сильный удар следовал за другим, и ощущение удара в плоть теперь несравнимо с полноэкранным световым эффектом.
Еще один момент, который вызывает у меня особые эмоции, — это игровой режим и режим зарядки. Оригинальная King of Fighters 97 представляла собой аркадную игру с монетоприемником, один на три, и если вы проигрывали, вы возвращались снова, полагаясь только на силу и стратегию. «Король бойцов 97ОЛ» можно скачать бесплатно, но это знают все. В нем есть физическая сила, бубны и карты, а персонажи полагаются на фрагменты, чтобы подняться к звездам. Хотя моя совесть говорит, что она официально разрешена, всегда есть подозрение, что «с деньгами можно стать сильнее», когда в нее играешь. Как игроку-ветерану, мне еще больше не хватает ощущения честной конкуренции, независимо от того, кто играет. Но подумайте об этом с другой точки зрения. В конце концов, за свое питание в наши дни приходится платить мобильным играм. Пока они не слишком перегружают игру, чувства все еще приемлемы.
Что меня удивило, так это наличие в игре сюжетного режима, который связывал предысторию The King of Fighters 97. Видя сюжет рокового поединка между Иори Ягами и Кё Кусанаги, а также предзнаменование главы Ороти, такой опытный игрок, как я, был очень рад ее посмотреть. Хотя «Король бойцов» мне на тот момент очень нравился, сюжет я, по сути, вообще не мог понять, просто умел драться. Теперь, когда переиздание ясно рассказало историю, на вопросы, которые у меня были в детстве, наконец-то были даны ответы, и это можно считать сбывшейся мечтой.
В общем, «King of Fighters 97OL», как современная реплика, действительно уловил суть оригинальной версии и добавил множество улучшений, подходящих для мобильных телефонов. Для старых игроков знакомые персонажи, знакомая музыка и знакомые движения полны воспоминаний; для новых игроков порог начала работы снижен, комбо обновляются, а графика великолепна и очень привлекательна. Хотя я до сих пор скучаю по сцене игры против своих друзей в игровых автоматах, я очень доволен тем, что могу пережить свою молодость в любое время и в любом месте на своем мобильном телефоне. 👍
И последнее слово: я до сих пор помню, как учился в старшей школе и использовал набор комбо Ягами, чтобы заставить своих одноклассников сомневаться в своей жизни. Теперь я снова отработал этот сет в «Короле бойцов 97OL». Хотя я иногда нажимаю не ту кнопку, это ощущение молодости действительно возвращается! 🔥