Я до сих пор помню, как в детстве я неделю копил деньги на завтрак, бегал в магазин видеоигр, смотрел на ряды разноцветных кассет в стеклянном шкафу, и мое сердце билось быстрее, чем пули, выпущенные из самолета. В то время не существовало ни подлинной, ни пиратской версии. Босс сказал: «Это Super Mario 4-в-1», и мы в это поверили. Вернувшись домой, мы подключили Famicom, а когда включили, то обнаружили, что в нем есть «Контра + Танковый бой + Тетрис + неизвестная игра с самолетами», но мы все равно играли в игру без сна и еды.
Позже, с появлением GBA, пиратские кассеты стали еще более мощными. Игра 128 в 1. На самом деле она состоит всего из восьми игр, раз за разом, но я знаком с каждой. Особенно такие летающие стрелялки, как «Гром» и «1945». Потренировавшись пройти уровень за одну жизнь, вы даже сможете узнать, от какой пули на каком уровне нужно увернуться с закрытыми глазами. От такого чистого удовольствия от работы у меня чешутся руки, просто думая об этом сейчас.
Поэтому, когда я увидел «Национальный боевой самолет», мои глаза действительно загорелись. Как только я начал играть в эту игру, тот знакомый запах вернулся! Это все тот же освежающий ритм уклонения от пуль, поедания реквизита, увеличения огневой мощи и затем великолепной очистки экрана, но экран изменился на супер свежий мультяшный стиль, пули стали более чем в десять раз красивее, чем раньше, а истребители можно комбинировать! Когда я впервые собрался вместе, все, что у меня было в голове, это фантазия, которая была у меня в детстве: «Было бы здорово, если бы мой маленький самолет мог превратиться в большой самолет». Но теперь оно действительно сбылось, и моя настоящая молодость вернулась.
По сравнению с грубыми самолетами из пиратских кассет прошлого, эта игра имеет гораздо более насыщенные уровни, а у босса в конце каждого уровня есть несколько жизней. Когда шквал заполнил экран, ко мне действительно вернулось то же ощущение, которое было у меня, когда я лежал перед телевизором с потными ладонями. Более того, играть на мобильном телефоне можно в любое время, в отличие от того, когда раньше приходилось тайно доставать игровую приставку из-под подушек родителей и осторожно подключать ее к телевизору, опасаясь, что раздастся электрический звук.
Но если честно, хоть у нас теперь и высокое разрешение, и бесконечное продолжение уровней, и онлайн-сражения, я всё равно скучаю по тем пиратским кассетам с "искажёнными экранами" время от времени, и скучаю по дням переигрывания по три часа после того, как села батарейка и потерялись сохранения. Это был горький роман. Чем веселее я играю в «National Air Combat», тем больше я благодарен за то, что могу целый день получать удовольствие только от игрового картриджа.
Если вы тоже пришли из эпохи GBA, Little Overlord и различных «обучающихся машин», я очень рекомендую попробовать эту игру. Это не просто игра с самолетами, это больше похоже на любовное письмо опытным игрокам. Я расценил это как «желтую карточку» нового поколения на своем мобильном телефоне и готов тренироваться на каждом уровне до тех пор, пока не появится шквал, мое лицо не покраснеет и сердце не забьется, ха-ха-ха.
Кто-нибудь готов рассказать мне о самой обманчивой «фальшивой» игре, в которую вы когда-либо играли на пиратской кассете? Добро пожаловать, чтобы вспомнить вместе! ✈️💥