Я до сих пор помню, как учился в начальной школе, отложил деньги на завтрак и побежал в магазин видеоигр только в поисках желтой карточки. На тот момент я ничего не знал о подлинных и пиратских копиях. Я видел только разноцветные овощи, нарисованные на упаковочной коробке. Босс сказал, что игра называлась «Cooking Kingdom», что было похоже на кулинарную игру на GBA. Я купил его и отнес домой, не сказав ни слова. Когда я подключил его к машине, на экране появился логотип, которого я никогда раньше не видел. Я мог играть в игру, но файлы сохранения постоянно терялись😤
Теперь, когда я думаю об этом, эта пиратская кассета на самом деле представляет собой подделку, и кажется, что в нее запихнуто несколько демо-версий игр. Но мне тогда это очень понравилось. Большим пальцем я нажал кнопку А, чтобы нарезать овощи, глядя на пиксельного человечка, жарящегося в кастрюле. Я мог играть весь день. Самое обидное, что с обратной стороны кассеты есть зазор. Иногда ее не удается вставить на место, и чтобы распознать карту, приходится дуть на нее ртом. Ха-ха, этот запах молодости, я до сих пор вспоминаю его, когда чувствую запах пластика игровых картриджей.
Сегодня в магазине приложений я наткнулся на мобильную игру «Кулинарное королевство». Изначально я просто хотел немного поностальгировать, но как только я поиграл, я не мог перестать играть! Это по-прежнему привычный ритм подачи еды, модернизации и открытия новых магазинов, но картинка изменилась с пикселей на высокое разрешение, а повара стали дядями и тетями со всего мира. Пальцы щелкают, лопаточки летают, а золотые монеты звенят. Выращенная радость точно такая же, как и раньше. Молодость вернулась🎮
Конечно, различия все же есть. Раньше пиратские картриджи застревали настолько, что во время приготовления блюда замерзали на три секунды. Теперь мобильные игры стали гладкими, как масло. Раньше ресторан представлял собой ветхое бунгало, но теперь его можно оформить в средиземноморском стиле и японском стиле идзакая. Больше всего меня трогает то, что тогда я не смог сохранить кассету, поэтому мне приходилось начинать все сначала каждый раз, когда я выключал компьютер. Теперь мобильная игра сохраняется автоматически, так что мне больше не придется беспокоиться о том, что отец отключит питание, ха-ха😆
На самом деле, когда я играл в «Кулинарное королевство», все, о чем я мог думать, это об изношенном корпусе кассеты того времени и о вечере, когда я по очереди играл с друзьями, и того, кто умер, заменяли. Пиратские кассеты, которые мы проигрывали в те годы, возможно, и не были чем-то славным, но чистая радость была настоящей. Теперь, вновь переживая удовольствие от ведения продовольственного бизнеса на своем мобильном телефоне, я чувствую себя как снова встреча со старым другом.
Я хотел бы сказать моим собратьям-охотникам за временем: если у вас также есть воспоминания о портативных консолях, кассетах и тайных играх, вы могли бы с тем же успехом попробовать «Кулинарное королевство» и вновь открыть свой собственный ресторан у вас под рукой. В тот момент, когда вы нажмете на игру, вы обнаружите, что ребенок, держащий GBA на ковре в гостиной, на самом деле все время находится в вашем сердце. 🍳🍚