图片
Честно говоря, когда я захожу на форум и смотрю, экран теперь забит двухмерными рисунками карт, открытыми мирами и установочными пакетами в несколько гигабайт. Телефон почти как радиатор. Будучи стариком, я иногда очень скучаю по тем дням, когда я играл в Java-игры в эпоху Symbian. Инсталляционного пакета объемом в десятки КБ может хватить на семестр, и над ним может посмеяться даже Снейк.
Однако в последние два дня я действительно наткнулся на очень интересную игру под названием «Tank Showdown». Это не шутка, это действительно немного похоже на то, что было в прошлом. Мое первое впечатление от этой игры: она легкая, но не простая. Если вы думаете, что это просто бессмысленная игра-стрелялка, вы глубоко ошибаетесь.
Колесницы в игре имеют довольно разнообразную форму, каждая из которых по-своему привлекательна или красива, и вы можете изменить ее самостоятельно. Это похоже на игру с полноприводным автомобилем в детстве, и вы сразу же почувствуете восторг. Батальные сцены также сделаны великолепно. Это не поверхностные текстуры. Видно, что разработчики очень много над этим позаботились.
Что меня больше всего впечатляет, так это дизайн игрового процесса в этой игре, в котором очень хорошо сочетаются стратегия и веселье. В разных обстоятельствах вам придется выяснить, какие навыки использовать, и координировать свои действия с товарищами по команде, чтобы играть. Это напоминает мне те времена, когда я играл в «Червячка» в интернет-кафе. В это время несколько человек столпились у компьютера и по очереди работали с ним, издавая шум во время игры. Это было очень оживленно. В наши дни очень мало казуальных боевых игр, требующих вашего мозга. В большинстве из них есть автоматические бои и зачистки в один клик. После долгой игры такое ощущение, будто пришел на работу.
Говоря об этом, нынешние игроки могут не понимать, что мы действительно можем выражать эмоции, играя в игры. В то время не было социальных платформ и сайтов-путеводителей. Пришлось все исследовать самому. Если бы вы сотрудничали со своими товарищами, вы были бы счастливы весь день. Игра "Танковые разборки" в некоторой степени возвращает мне это ощущение. Хотя здесь также есть онлайн-сражения, суть по-прежнему заключается в сотрудничестве и стратегии, а не в непобедимости, основанной на криптоновом золоте.
Эта игра создана компанией Chongqing Ceyu Technology. Модель зарядки равна 0, что означает, что она бесплатна. Честно говоря, мобильных игр, которые осмеливаются сделать это, становится все меньше и меньше. Большинство производителей относятся к игрокам как к луку-порею, собирая их один урожай за другим. Я не говорю, что вы не можете зарабатывать деньги, создавая игры, но вы должны сделать это полезным для игроков. Рынок мобильных игр в последние годы действительно становится все более стремительным. Крупные производители борются за графику и IP, но геймплейный аспект они утратили.
Я думал, куда должны пойти мобильные игры в будущем? Стоит ли продолжать накапливать материалы и создавать арты или стоит вернуться к самому игровому процессу? Легкая, но глубокая работа, такая как «Танковый бой», действительно дает мне некоторую надежду. Так же, как и при переходе от компьютерных игр к мобильным, потребности пользователей не изменились. Все хотят веселых игр, а не красивых презентаций.
Наконец, я могу честно сказать, что эта игра подойдет тем, кто действительно любит играть в игры. Будь то старые игроки или новые игроки, они могут найти себе развлечение. Хватит разговоров, пойду менять краску на танке, это действительно классная штука 😂