Честно говоря, с тех пор, как сверхурочная работа стала нормой, я уже три месяца не решался поиграть в мобильную игру, требующую ежедневных усилий. Раньше я думал, что «зависнуть на два часа за сбором овощей» — это очень легко, но сейчас даже собирать овощи слишком утомительно. Даже короткое видео в метро слишком длинное, не говоря уже о получасовой игре на арене. Но у меня зудит сердце, и я всегда ищу, во что поиграть.
До обеденного перерыва на прошлой неделе коллега случайно предложил мне игру «Профессиональный баскетбол: изо всех сил». Я сначала отказался — Баскетбольный менеджер? Похоже, нам предстоит выстраивать тактику, следить за тренировками и корректировать составы. Разве это не поиск неприятностей социальному зверю?
Поиграв в нее несколько дней, я обнаружил, что эта игра действительно нравится таким людям, как я, у которых «нет времени, но хочется играть». Во-первых, оно не заставляет вас ничего делать. Вы тратите десять минут каждый день в полдень на тренировку игроков. После того, как игра перейдет в автоматический режим, вы можете заняться другими делами. Пока ждал метро, достал и посмотрел две игры. Экран игры был «сссссссссс», и данные должны были значительно увеличиться. Назовите это хардкором. В нем есть данные об игроках и тактическое сопоставление, но вы также можете быть буддийским коллекционером и набирать знакомые лица из CBA одно за другим. Наблюдать за тем, как твои бывшие кумиры играют под твоим руководством, – это настоящее чувство выполненного долга.
Мой распорядок дня теперь таков: организовать ротацию в метро в утренний час пик, выбросить силы во время обеденного перерыва и посмотреть повторы игр по дороге домой с работы. Если вы объедините свое время, вы действительно сможете вывести команду, находящуюся на последнем месте, на грань плей-офф. Хотя до чемпионства мне еще далеко, по крайней мере, мне не придется не спать всю ночь, а на следующий день начальник во время встречи будет вызывать меня с темными кругами под глазами.
Если вы похожи на меня и просто хотите расслабиться после работы, но не можете избавиться от страсти к соревнованиям, вы действительно можете попробовать это. Ведь это бесплатно и не отнимет у вас много времени на серьезной рыбалке – счастье наших работников в этом году в основном в экономичности😌
И последний комментарий: если бы только скорость физического восстановления игроков в игре могла сравняться со скоростью восстановления моей крови после работы... Забудьте об этом, давайте не будем об этом говорить, сегодня мне снова придется работать сверхурочно, поэтому я быстро настроил тактическую доску и повесил трубку.