Я только вчера переиграл весь уровень и нашел время, чтобы пройти его, пока не остался доволен, поэтому опубликую это, пока еще горячо. Давайте сначала поговорим о выводе: эта игра, по сути, представляет собой проблему планирования. Не обманывайтесь словом «загадка». Чем дальше вы пойдете, тем больше мозгов вам понадобится. Скорость рук вторична.
Если вы хотите пройти уровень эффективно, первое, что вам нужно сделать, это избавиться от привычки «бить всякий раз, когда вы видите что-то странное». Распределение монстров на каждом уровне привязано к местности. Некоторые монстры преграждают путь, некоторые дают положительные эффекты, а некоторые являются просто приманкой, замедляющей ваш ритм. Основная идея спидраннинга такова: если можешь идти в обход, иди, а если не можешь, сражайся снова. В бою отдавайте предпочтение мягкой хурме, которую можно расправить одним ударом, а твердые кости оставляйте на местности. Например, если вы подходите к краю узкого моста и навстречу вам приближается монстр, то, если вы будете настаивать, вас, скорее всего, столкнут вниз. Вы потеряете здоровье и потеряете время. Если вы сделаете шаг в сторону и позволите монстру наброситься, он упадет сам. Как это называется? Это называется использованием объема столкновений.
Давайте поговорим о маршруте. Каждая картинка — это не одна строка. Вначале сначала просканируйте поле зрения, запомните направление выхода, а затем мысленно нарисуйте самую короткую ломаную линию. Учтите, что самый короткий – не обязательно самый быстрый, ведь если на дороге есть местность, где нужно толкать ящики и разбивать механизмы, вам придется потратить лишние три секунды, чтобы скорректировать свое положение. Посчитав, это не так хорошо, как сделать пять шагов, чтобы снова безопасно пройти. Поэтому моя личная привычка — вначале стоять две секунды на месте и мысленно просматривать путь, прежде чем предпринимать действия. Не думайте, что эти две секунды потрачены зря. В реальном тестировании вы можете сэкономить в среднем более 20 секунд по сравнению с беготней вслепую, особенно на средних и поздних стадиях.
Есть еще один ключевой момент: обращайте внимание на точку обновления реквизита в любой момент. Баффы в этой игре регулярно обновляются в определенных местах. Вы не понесете никаких потерь, если возьмете их, проходя мимо, но не ставьте телегу впереди лошади, ускоряя половину карты только для того, чтобы получить одну. Только комбинированный эффект «замедление монстров + увеличение самоурона» стоит немного отклониться от маршрута, чтобы его получить, потому что он может напрямую сэкономить время на убийстве монстров, особенно на участке перед уровнем босса, что чрезвычайно экономически выгодно.
Наконец, давайте поговорим о менталитете. В этой игре есть скрытый таймер. Если один уровень задерживается на долгое время, он перейдет в «жестокий режим», и монстры будут двигаться быстрее. Хоть это и не очевидно, но это сильно влияет на точность работы после прохождения нескольких уровней подряд. Поэтому мой совет: если вам не удалось пройти определенный уровень три раза подряд, не сдавайтесь. Выйдите и зайдите снова, обновите карту, и, возможно, вы найдете более удобную раскладку. Не сердитесь на уровень, время ваше.
Эта игра бесплатна и не имеет встроенных покупок. В нее можно играть исключительно мозгом, что бывает очень редко. После Maze War это действительно очень хорошая стратегическая игра. Когда вам станет скучно, вы можете взять ее и пройти дважды на высокой скорости. Это гораздо приятнее, чем бессмысленные головоломки. Вот и все. Если у вас есть идеи по более быстрому маршруту, поделитесь ими в комментариях. Я могу оптимизировать конфигурацию дальше. 😏