Я только что посмотрел «Биографию Шу Хана Doujin Holy Three Kingdoms», и, как старый геймер, у меня действительно смешанные чувства. В то время, играя в войнушку, мне приходилось прятаться под одеялом с ГБА на руках. Экран был размером со спичечный коробок, и я не мог включить подсветку. В наше время экраны мобильных телефонов становятся все больше и больше, а картинки настолько высокого разрешения, что можно пересчитать бороды солдат. Но если честно, мало игр, которые позволяют людям успокоиться и передвигаться квадрат за квадратом, рассчитывать урон и убивать врага.
Мне понравилась эта игра, как только я увидел введение. Это стандартный подход старой школы S·RPG — сюжет плюс поле боя, Лю Бэй начинает игру, указывает генералам выстроить боевые порядки и собирает сокровища. Разве не этим мы занимались, когда играли в «Легенды трех королевств» и «Легенду о Цао Цао» на ПК! Но люди такие умные. Они перенесли классический геймплей на мобильные телефоны и добавили историческую науку. Во время игры они просматривали такие сцены, как «Три героя, сражающиеся с Лу Бу» и «Обсуждение героев за вином». Сейчас молодые люди всегда говорят, что игры — это фаст-фуд, но, видите ли, такой стратегический и медленно развивающийся геймплей все еще может делать людей счастливыми, если он сделан хорошо.
Давайте поговорим об изменениях в отрасли. Когда мы покупали, пиратские диски стоили пять юаней за штуку, а подлинные нужно было искать в компьютерных магазинах. Теперь магазин мобильных приложений можно скачать в один клик, и даже в режиме зарядки написано 0! Хотя я знаю, что большая часть фанатской работы такого рода основана на эмоциях для выработки электричества, но бесплатная проституция делается настолько осторожно, что я никогда бы не подумал об этом раньше. Как могли в то время разработчики осмелиться делать бесплатные однопользовательские игры? Если вы не будете участвовать в проектах по добыче криптона, вы почувствуете, что теряете деньги. Хорошо, что люди полагаются на свою любовь к Трем Королевствам, чтобы сделать игру такой солидной. Вероятно, это та польза, которую прогресс времени принес игрокам.
Конечно, такой старик, как я, не просто хвастается. Сейчас графика в игре потрясающая, но иногда во время игры мне всегда кажется, что чего-то не хватает. Чего не хватает? Возможно, это была энергия, которую я использовал, чтобы обсуждать стратегии уровней с одноклассниками, тайно рисовать карты в классе и мчаться домой из школы, чтобы включить компьютер. Однако, увидев в этой игре знакомые системы перемещения по сетке, получения опыта и смены должностей, я почувствовал, что некоторые вещи на самом деле не изменились. Изменился только оператор связи, от Famicom до компьютеров и мобильных телефонов, а неизменным осталось наше ощущение «одного неверного шага, одного неверного шага» в стратегических играх.
Если вы устали от этих мобильных игр с автоматическими сражениями и зачистками в один клик, я действительно рекомендую попробовать эту «Биографию Шу Хана Doujin Holy Three Kingdoms». Не беспокойтесь, просто положитесь на мозги, и вы сможете начать бизнес со старой семьей Лю, как это интересно! Я, такой же опытный игрок, как и вы, могу вас заверить, что эта игра позволит вам всю ночь напролет держать в руках книгу по стратегии и передвигать картинки. Всё, приступаю к формированию, вы, ребята, можете потихоньку попробовать на вкус! 🎮🔥