Честно говоря, когда я увидел имя «Сяояоюань», я на какое-то время был ошеломлен. Как человек, играющий в мобильные игры со времен Symbian, я за эти годы сыграл как минимум в сотни игр. Но не так уж много таких вещей, которые могут с первого взгляда напомнить мне о прошлом.
Вы еще помните времена, когда на Nokia N95 играли в Java-версии пошаговых игр? Экран на тот момент был всего 2,6 дюйма, а разрешение настолько низким, что мы даже не могли четко разглядеть спецэффекты навыков, но мы все равно сидели на корточках в кровати, переворачивались после победы над группой монстров, терли больные глаза и продолжали работать. Перенесемся более чем на десять лет вперед: мобильные телефоны превратились из физических клавиатур в полноэкранные, а пошаговые игры также превратились в такие сказочные шедевры с вертикальным экраном.
Не буду этим хвастаться, но «Любовь Сяояо» действительно более продуманная. Он не создавал слепо великолепный мир с сотнями людей на одном экране. Вместо этого он создал ритм MMORPG для ПК того времени - объединяйтесь и зависайте, ловите домашних животных и тренируйте младенцев, бегайте по миру, и есть много классических игровых процессов. Для такого старого игрока, как я, это «чувство знакомства» является самой большой привлекательностью.
Особенно хочу отметить ее графику. Вертикальный дизайн экрана сравнительно редко встречается в пошаговых играх, но играть в него на удивление легко. Сцены описаны очень деликатно: от красных стен и зеленой плитки города Чанъань до персикового леса и ручьев деревни Нвер. Любой скриншот можно использовать в качестве обоев. Хоть я и крупный человек, должен признаться, что, глядя на сказочных персонажей и скакунов в игре, я чувствую себя немного похожим на те времена.
Геймплей непринужденный и непринужденный, что соответствует моему нынешнему вкусу. Ведь мне 30 лет. Я утомлен работой в течение дня, и у меня действительно нет сил изучать сложные комбинации навыков, когда я иду домой ночью. Время от времени заходите в Интернет, чтобы выполнить задания, пообщаться с друзьями из банды и поговорить о своей недавней жизни, что может расслабить вас, не испытывая стресса. В игре часто присутствуют социальные игры, такие как брак и клятвы. Честно говоря, это гораздо более реально, чем причудливые социальные системы во многих современных играх.
Конечно, я не могу его слишком хвалить. Согласно введению, модель зарядки бесплатна. Мне нужно испытать это снова, чтобы узнать конкретные точки оплаты. Но на данный момент, по крайней мере, это не заставляет вас заходить в систему каждый день, и вы не почувствуете, что отстаете от остальных, если не поиграете ни дня. Такое «буддийское» отношение очень дружелюбно по отношению к игрокам старшего возраста, таким как я.
Некоторые люди могут подумать, что пошаговая система устарела, но я хочу сказать, что причина, по которой классика является классикой, заключается в том, что она может выдержать испытание временем. Как и в тех играх, в которые мы играли тогда, графика сейчас определенно не очень хорошая, но радость для меня все еще очевидна. Для меня «Happy Love» — это переупаковка этих прекрасных воспоминаний, позволяющая мне время от времени делать перерыв в моей занятой жизни и снова быть тем беззаботным молодым человеком.
Наконец, позвольте мне поделиться несколькими словами, которые тогда чаще всего печатались: +++1=1, иди и объединись со мной, я босс! 😄
Если вы также играли в пошаговые игры той эпохи, вы можете с таким же успехом сыграть в «Сяояоюань» и посмотреть, сможете ли вы почувствовать атмосферу того года. Ведь мы, старые игроки, говорим, что игра изменилась, но в глубине души мы ждали игру, которая сможет вернуть нас к нашим первоначальным стремлениям.