图片
Честно говоря, я редко пишу на форумах, но эта игра действительно заставила меня усидеть на месте. Как старый парень, играющий начиная с эпохи Сайпана, я видел целых восемь тысяч мобильных игр за последние несколько лет. Большинство из них посвящено рисованию карт на вертикальном экране, автоматическому бою и рейтингу криптонного золота. Вы можете понять их всех. Итак, сегодня я хочу поговорить об этой страшной бабушкиной игре. Не буду хвастаться и критиковать, это чисто мой личный опыт.
Давайте сначала поговорим об основном игровом процессе этой игры. Вы заперты в доме своей бабушкой. Вам предстоит тайно искать предметы, находить ключи, а затем открывать дверь, чтобы сбежать. Всего это занимает пять дней. Звучит просто? Но когда вы действительно начнете играть, бабушка, которая время от времени ходит по коридору с тростью, даст вам понять, что значит «жить хорошо». У нее суперслух, и ее может привлечь все, что она уронит во время ходьбы. В первый раз, когда я играл, я спрятался под кроватью и смотрел, как приближаются ее шаги. Я на мгновение задержал дыхание. Честно говоря, я чуть не выбросил телефон из рук. 😅
Ужас этой игры не похож на те современные игры ужасов, которые основаны на прыжках и крови. Это своего рода психологическое угнетение. Звуковые эффекты окружающей среды выполнены довольно хорошо, включая скрип деревянного пола, шум ветра за пределами старого дома и слабый звук кашля бабушки... Играя в наушниках, атмосфера сразу наполняется. Это было ощущение, когда ты в детстве пробирался в чужой старый дом один. Вы боялись, что вас обнаружат, но не могли не проявлять любопытство и хотеть что-то искать.
Но что касается недостатков, то тут не без них. Эта операция кажется немного неудобной, особенно когда вы бежите к двери с большим ключом в руках. Такое ощущение, что персонажа трясет, будто он наступает на пружину. Иногда вы спешите, и его легко случайно коснуться. Но, честно говоря, этот маленький недостаток делает напряжение более реальным – вдумайтесь, человек, у которого ноги так напуганы, будет так криво бежать, не так ли?
Эта игра бесплатна и создана разработчиком Hainan Star Jumping Technology Co., Ltd. Хотя у нее не такая великолепная упаковка, как у крупных игроков, тот факт, что она может создать такую ​​захватывающую атмосферу, показывает, что в нее вложено много мыслей. Сейчас на рынке так много игр ужасов, которые требуют платных выкупов или покупок внутри приложений, но эта бесплатная мобильная игра позволяет мне найти ту же мотивацию, которая была у меня, когда я прятался в постели, играя в мобильные игры.
Наконец, давайте поговорим о чем-нибудь обычном. Наше поколение сыграло слишком много так называемых шедевров. Графика становится все более реалистичной, а сюжеты – все более грандиозными. Но иногда легко забыть, что волнение, которое нам подарила игра, на самом деле очень простое. Нельзя сказать, что игра Horror Granny имеет ААА-качество. Он просто позволяет вам сесть на диван глубокой ночью, включить наушники и совершить путешествие на выживание под названием «Не попадайся бабушке». Я думаю, что очень редко удается восстановить чувство концентрации, от которого у меня потеют ладони в фрагментированном времени людей среднего возраста. Рекомендуется друзьям, которые любят преследовать и скрывать игровой процесс и не против облегченной графики, особенно тем, кто хочет вернуться к первоначальному замыслу игр ужасов. Желаю вам всем удачи и не позволяйте бабушке гоняться за вами, пока у вас не ослабнут ноги. 👵🔪