Позвольте мне начать с вывода: существуют тысячи неактивных игр, но численный дизайн этого набора эволюционных деревьев является одним из немногих «замкнутых циклов числовой логики», представленных в настоящее время на рынке, и который относительно удобен. Я играл две недели, и меня вырвало, когда я увидел рекламу, но в реальных расчетах кривая дохода считается гладкой, и о некоторых ключевых моментах стратегии стоит поговорить.
Давайте сначала посчитаем: базовая валюта этой игры — «очки размышления». Каждый раз, когда вы нажимаете на экран, вы получаете 1 очко, но уровень эволюции напрямую определяет фиксированный множитель дохода от одного клика. Многие новички подходят и ориентируются на многоячеечный этап, но на самом деле эффективность крайне низкая, потому что базовый коэффициент всего 1. После разблокировки рыбки одиночный щелчок сразу скачет до трех цифр, и разрыв словно обрыв.
Первый шаг оптимальной стратегии — не бросаться на следующий этап, не раздумывая, а «сохранить очки эволюции текущего этапа в узле разблокировки, а затем использовать оставшиеся очки, чтобы вернуться назад и восполнить бонусы низкого уровня». Например, если вы находитесь на стадии рыбы и сохраняете достаточно узлов для разблокировки рептилий, если низкоуровневый навык «Укрепление клеточной стенки» в середине показывает, что каждое улучшение добавляет только 0,5% пассивного дохода, рекомендуется сразу пропустить его. Экономическая эффективность не так хороша, как повышение эволюционного уровня и последующее возвращение для его пополнения за одну тысячную цену. Помните, что цена этой игры увеличивается с увеличением количества раз, но вы можете повторно купить ее по более низкой цене после сброса эволюционного уровня, поэтому самая важная операция: перед каждым сбросом покупайте все экономически эффективные навыки, которые вы можете купить на этом этапе, и не оставляйте денег.
Вторая основная стратегия: соотношение офлайн-дохода к доходу от онлайн-кликов составляет примерно 1:12. Другими словами, если вы сможете продолжать выходить в интернет и закрывать волну каждые две минуты, доход будет намного выше, чем от зависания. Но реальность такова, что никто не может быть человеком-таймером, поэтому оптимальное решение — «сбросить один раз перед сном, нажать на двойные офлайн-карты» и произвести оплату непосредственно, когда вы проснетесь на следующее утро, что напрямую повысит эффективность в несколько раз. Не отказывайтесь от просмотра этой 30-секундной рекламы. Средний коэффициент выработки составляет три часа ежедневного простоя.
Третий числовой фокус: после развития «Homo sapiens» появится система сращивания генов. В это время ценность «очков мутации» превышает очки мышления. Точка мутации может навсегда увеличить минимальный урон, но по мере перехода назад линейный бонус дерева навыков будет становиться все менее заметным. Лучше сразу поразить точку мутации на навыке «выделение дофамина», а количество активных кликов увеличить на один за уровень, что эквивалентно увеличению ручного дохода с одного раза до трех раз. Это самый экономически эффективный навык во всей игре, без исключения.
Наконец, позвольте мне поговорить о парадоксальном моменте: многие люди думают, что развитие до «Человека будущего» означает прохождение уровня. Однако, когда значение вырастет, вы обнаружите, что бонусы на более поздних стадиях вида становятся все более и более размытыми. Вместо этого ранняя ветка «Сопротивление вирусам» даст огромный бонус множителя при достижении уровня, до 5 раз. Так что не бойтесь возвращаться на предыдущие уровни, чтобы наверстать упущенное. Логика дизайна этой игры заключается в том, чтобы «строить инфраструктуру на более позднем этапе и снежный ком на ранней стадии». Полноценная иллюстрированная книга – это не конечная точка. Настоящая конечная точка — превратить каждый навык в золотой «максимальный уровень».
Подводя итог в трех предложениях: если вы можете ускориться, сбросьте скорость; если вы можете смотреть рекламу, удвойте карту; если вы можете точечную мутацию, не занимайтесь ранней акробатикой. Согласно этой идее, от бактерий до сингулярности, мой рекорд — разблокировать людей за 14 часов. Вероятно, цена все еще низкая и ждет, пока крупные игроки ее преодолеют.