Давайте сначала поговорим о выводе: эта игра действительно соответствует рекламе, это игра небольшого уровня, в которой вы можете повесить трубку и расслабиться. Оно бесплатное и не требует встроенных покупок. Разработчик — Nanjing Moxie. Платформа не требует экстравагантности. Это не убийца видеокарт. Честно говоря, поначалу у меня не было никаких ожиданий, но в итоге я играл в нее более десяти часов подряд. Здесь я напишу несколько реальных путей развития для тех, кто впервые знаком с игрой.
Не думайте вначале о том, как создать моря и горы. Сначала используйте предоставленный системой кусок травы и расставьте приоритеты задач. Опыт и ресурсы, предоставляемые ранними задачами, в несколько раз превосходят более поздние этапы. Что вам нужно сделать, так это разложить траву как можно дальше, чтобы покрыть наземную сетку в поле зрения. Чем больше травяных сеток, тем быстрее будут обновляться травоядные существа. Я действительно подсчитал, что в среднем на каждые три или четыре дополнительных квадрата вымощенной травы могут рождаться кролики или птицы примерно на один цикл обновления модели раньше. Эта штука напрямую связана со скоростью, с которой вы разблокируете второй континент.
Многие люди застревают на этапе «коллекционирования животных» и всегда имеют только один или два вида. На самом деле механизм таков: внешний вид животных связан с разнообразием среды обитания, а не с внешним видом. Вам предстоит на исходном ровном участке создать источник воды, пусть даже небольшое озеро. Рядом с водной решеткой автоматически вырастет камыш, что является обязательным условием для привлечения уток или водоплавающих птиц. Если не верите, можете открыть новый файл и попробовать сами.
Тогда есть деревья. Самым недооцененным из всех числовых показателей являются деревья. Решетка дерева – не украшение, она отвечает за преобразование «выхлопных газов» в «жизненную силу». Звучит загадочно, но, говоря прямо, чем больше деревьев, тем чаще вокруг появляются бабочки и белки. Предлагаю в ранней и среднесрочной перспективе более 20% общей площади отводить под посадку деревьев, а не всю ее использовать под открытые земли. Не спрашивайте меня, почему, просто спросите, основываясь на данных. Доход от посадки травы вдвое меньше, чем от посадки деревьев.
Когда вы впервые сталкиваетесь с сезонными изменениями, учтите, что это не просто смена цвета. Осенью и зимой частота обновления животных снизится. В этот период не забывайте экономить ресурсы и не теряйте время на ожидание новых видов. Вы можете построить больше каменной или песчаной местности. Зимой активность этих местностей не уменьшится, а некоторые существа пустынного типа появляются на песчаной местности только осенью и зимой. Да, вы правильно прочитали, пустыню нельзя создать вначале, она разблокируется позже. Единственный способ создать песок на ранней стадии — это дождаться шторма. Когда наступит событие, не выключайте экран и вручную не латайте разнесенный ветром песок.
Многие гиды посоветуют вам идти прямо к океану, но я подсчитал, что для достижения стадии «моря, охватывающего все реки», по крайней мере, три континента должны достичь 80% активности каждый. Эту работу нельзя торопить. Моя предлагаемая последовательность действий такова: сначала обновите первый континент, заполните его всеми предметами, создайте пятое большое животное (тот, который похож на оленя), а затем откройте второй континент. Таким образом, второй континент сможет с самого начала осуществить миграцию как минимум двух видов животных, что будет намного быстрее, и вероятность вылупления скоростных животных среднего размера будет высокой. Я был жадным до скорости и слишком рано открыл карту. В результате второй континент два дня оставался пустым без всякого движения, что было большой потерей.
Советы: в правом нижнем углу каждого континента есть скрытое «значение спокойствия». Этот пользовательский интерфейс не отображается напрямую, но при нажатии на панель сведений вы можете увидеть волнообразный значок. Когда он заполнится, рядом появится золотой луч. Всего этот луч длится тридцать секунд. В это время вы можете нажать на любой пустой участок, чтобы напрямую сгенерировать редкие формы рельефа — например, море цветов или кристальные жилы. Обязательно возьмите его, не меняйте перспективу, просто указывайте прямо. Эта методика доказала свою эффективность. Я использовал его, чтобы бесплатно получить множество редких форм рельефа, сэкономив как минимум три часа сбора.
Наконец, давайте поговорим о механизме размещения. Офлайн-доход этой игры сильно сократился, составив всего около 35% от онлайн-дохода, но вы можете компенсировать это с помощью баффов местности. Например, орогенные скалы на краю континента могут дать «бонус просмотра» всей территории, и этот бонус будет засчитан в накопление оффлайн-ресурсов. Я проверил, что если уровень покрытия обрыва увеличить до более чем 40%, офлайн-доход можно вернуть примерно до 60%. Разложить участок перед сном и собрать урожай, проснувшись, — довольно неплохой опыт.
Не забывайте, что в этой игре действительно нет входа на перезарядку, а рекламу для изменения скорости можно даже посмотреть редко. Итак, суть бесстыдного игрового процесса заключается в том, чтобы разложить сетку, наблюдать за отзывами, а затем медленно собирать книжку с картинками.Теперь я прикоснулся к верхушке айсберга. Если кто-нибудь обнаружит в будущем скрытый механизм Нового Мира, вы можете критиковать меня прямо в здании, и я буду использовать данные, чтобы противостоять вам.
Короче говоря, это тихая маленькая работа, подходящая для того, чтобы поиграть полчаса перед сном, наблюдать за восходом и закатом солнца и слушать звуки животных. Это очень хорошо. Это гиды. Если вам что-то непонятно, вы можете ответить и спросить. Я постараюсь ответить. Если я буду медлить с ответом, я положу трубку и заберу животных.