图片
Честно говоря, я играю в мобильные игры еще со времен «Семи ночей» и «Цан Шен Лу» в эпоху Сайпана. Я наблюдал, как мобильные игры развивались от автономных к онлайн-играм, от сенсорного управления к джойстику и от пикселей к высокому разрешению. Честно говоря, нынешний рынок мобильных игр немного изменился. Экран полон автоматического поиска пути, пролистывания одним щелчком мыши и всплывающих окон с золотом. Иногда мне интересно, играю ли я в игру или в руководство по эксплуатации сборочной линии. Я не хвастаюсь. Сегодня существует множество так называемых шедевров. Если вы откроете их и поиграете в них десять минут, вы, по сути, сможете угадать все игровые процессы, стоящие за ними. Помимо вытягивания карт, вы вытягиваете карты и не только накапливаете боевую мощь, чтобы соревноваться за рейтинг.
Но игра Western Storm, по крайней мере, заставила меня увидеть нечто иное. Честно говоря, на первый взгляд его карьера выглядит довольно ретро: с мечами, щитами, луками, стрелами и ножами, но без каких-либо причудливых уловок, позволяющих сменить работу. Но при внимательном исполнении свободное сочетание трех серий цигун льда, огня и грома действительно интересно. Это не значит, что вам суждено умереть после выбора профессии, но вы можете в любой момент скорректировать свою комбинацию навыков в соответствии со своими предпочтениями и боевыми сценариями. Это, честно говоря, напоминает мне радость от добавления очков и сопоставления навыков, когда я тогда играл в «Рагнарёк». Это было чисто, но глубоко.
Что меня еще больше волнует, так это сочетание трех противоположных личностей: бизнесмена, телохранителя и праведника. Это слишком редко встречается в современных мобильных играх. Сегодняшние мобильные игры стремятся объединить всех игроков и сделать весь регион семьей, но «Западный регион» осмеливается вступать в конфронтацию, позволяет игрокам иметь конфликт интересов и имеет игру, полную переменных, таких как ведение бизнеса и сопровождение сопровождающих. Это напоминает мне азарт диких ПК и сопровождение эскорта в эпоху компьютерных игр. Честно говоря, такой дизайн геймплея немного противоречит нынешней тенденции «фастфуда» в мобильных играх.
Из игры Western Storm я также думаю о современной тенденции мобильных игр. В последние несколько лет все сосредоточились на графике, открытом мире и взаимодействии с искусственным интеллектом. Это действительно хорошие вещи благодаря технологическому прогрессу. Но если честно, современные мобильные игры все больше становятся похожими на «кино и сериалы» или «интерактивное кино». Когда игроки заходят, они просто смотрят сюжет, кат-сцены и дважды кликают. Редко возникает ощущение «жесткости», требующее от вас использования мозга для изучения оборудования, изучения комбинаций навыков или даже изучения ряда деловых маршрутов. «Western Storm» может сохранить эту жесткую структуру, будь то свобода развития карьеры или противостояние трехсторонней игры, он пытается вернуть некоторые вещи, которые нам, старым игрокам, нравились больше всего тогда.
Конечно, я не говорю, что эта игра идеальна. В конце концов, текущая ситуация на рынке мобильных игр такая, какая она есть, и она должна иметь дизайн, адаптирующийся к времени. Но в эту эпоху, когда мир полон принципа «одним щелчком мыши, чтобы стать сильнее», я нашел игру, которая заставит вас остановиться и подумать о том, «как мне следует использовать свой набор навыков» и «должен ли я избегать враждебных банд на моем маршруте сопровождения?» Я думаю, что это довольно редко.
Не хочу хвастаться, возможно, это не самая популярная мобильная игра в 2025 году, но это определенно работа, которая может помочь такому 30-летнему геймеру, как я, восстановить немного той энергии, которая у меня была, когда я играл в онлайн-игры с двумя булочками в сумке в интернет-кафе. Если вы устали от этих безмозглых кистевых игр с автоматическими сражениями, то можете приехать в Западный регион и посмотреть. Мы можем говорить об оборудовании и об обидах и обидах, которые приходится высказывать на деловой дороге. 😄