Позвольте мне начать с заключения. Мне вообще не хотелось играть в эту игру. Судя по названию «Карманное пробуждение», это отчасти сбор эльфов, отчасти война гильдий и межсерверная гегемония, и в нос ударяет запах внутреннего карточного мошенничества. Но мой друг два часа давил меня на голову, и я попробовал, и теперь это очень вкусно. На самом деле эта штука представляет собой добросовестную самостоятельную игру, в которую можно играть на мобильном телефоне. Другими словами, это, по крайней мере, делает автономный опыт выше линии передачи.
Для начала поговорим о том, что достойно похвалы в этой игре. Прежде всего, это количество эльфов. Рекламируется, что существует 800 типов. После фактической игры, по крайней мере, иллюстрации, с которыми я столкнулся в раннем и среднесрочном периоде, не оплачиваются за телефон. У каждого эльфа есть независимые модули моделирования и навыков. Они не продаются просто за счет смены кожаного чехла и атрибутики. Как коллекционеру, простое открытие иллюстрированной книги может доставить вам массу удовольствия, а пойманными вами эльфами действительно можно будет играть, а не просто лежать на складе в качестве украшений. Сегодня на рынке представлено множество игр, которые дают вам сотни персонажей, но использовать можно только некоторых из них, а остальные все выдуманы. Эта игра, по крайней мере, дает вам чем заняться.
Во-вторых, это основной игровой процесс. Это не та числовая игра, в которой вы сражаетесь автоматически и наблюдаете, как ваша боевая мощь сокрушается без каких-либо мозгов. Испытания в тренажерном зале и чемпионаты лиги действительно требуют вашего мозга. Ограничение атрибутов, соответствие навыков и расположение команды — все это нужно определять самостоятельно. Я сражался в определенном тренажерном зале с травяным покрытием и использовал основную силу огненного типа для сильной атаки. Меня научили навыкам наземного типа на противоположной стороне, и меня заменил непопулярный эльф, знавший приемы ледяного типа. Этот цикл «застревание — использование мозга — корректировка — прохождение уровня» — это то, что должно быть в отдельной игре, вместо того, чтобы бездумно накапливать боевую мощь и ждать VIP-уровней.
Давайте поговорим о том, что меня удивило больше всего, система разработки не принудила меня к смерти. В игре вы можете положиться на свою печень, чтобы развивать эльфов и изучать навыки. Нет отвратительного механизма, при котором нужно ждать три дня компакт-диска, не пополняя деньги. Я играл до 30 уровня и у меня не было криптона. Три или четыре основных игрока команды были схвачены и шаг за шагом подняты. Не было сложного уровня, для прохождения которого нужно было рисовать десять раз подряд. Конечно, если вы захотите завершить иллюстрированную книгу, вы очень расстроитесь, но это то достоинство, которым должны обладать одиночные игроки. Мы создали его сами, и это чувство выполненного долга.
Еще следует упомянуть, что, хотя игру можно загрузить бесплатно, она не является мошенничеством, когда первый депозит дает вам мифического зверя. Играю уже больше полумесяца, ни принудительной всплывающей рекламы, ни подсказок пополнения счета меня не смутило. Подобная сдержанность просто не имеет аналогов в современной индустрии мобильных игр. Хотя в его названии есть слово «пробуждение», по крайней мере, он не «разбудил» мой кошелек.
Конечно, есть и недостатки. Численное расширение на более поздних этапах игры немного жесткое, а кривая развития некоторых эльфов слишком крутая. Победить их без измельчения материалов действительно невозможно, что немного заставляет продлевать игровое время. А битвы гильдий и межсерверные бои, честно говоря, игрокам-одиночкам вроде меня действительно лень их трогать. К счастью, если вы не играете в эти части, это не повлияет на основной контент одиночной игры. Разработчики, вероятно, хотят воспользоваться обеими сторонами, чтобы у одиночных игроков был контент для игры, а у социальных игроков было место для борьбы, но баланс между двумя сторонами неплох, по крайней мере, они не приставят к вашей шее нож, чтобы заставить вас вступить в гильдию.
Короче говоря, если вам надоели те мобильные игры, которые при первом открытии требуют перезарядки, а геймплей сводится к вытягиванию карточек, а сюжета вообще нет, то эту игру можно скачать и играть как самостоятельную игру. Это не шедевр, но слова «совесть» он определенно заслуживает. Вы можете поймать 800 видов эльфов по своему желанию и можете сражаться с альянсом спортивных залов самостоятельно, чтобы вы могли спокойно играть, не тратя денег. Братья, в наши дни не так уж много отечественных игр, которые такой придирчивый старый геймер, как я, мог бы добровольно рекламировать как кран, так что просто играйте и берегите их. В любом случае это бесплатно, поэтому вам ничего не будет стоить.