Название «Тридцать шесть стратегий» звучит весьма блефово. В нем есть история Троецарствия, SLG, системы титулов, управления вотчинами и подбора военачальников. Звучит так, будто здесь есть все. Но когда я увидел слова «Youzu Network» и «мобильные игры», мое сердце екнуло. Глядя еще раз на режим зарядки "0", становится понятнее - бесплатно? Самое дорогое — бесплатно.
Я не говорю, что эта игра должна быть плохой, ведь я глубоко в нее не играл, но как старый охотник, круглый год играющий в одиночные игры, я слишком хорошо знаком с рутинами этой так называемой «SLG мобильной игры». На первый взгляд он позволяет вам выработать стратегию, но на самом деле он просто дает вам количество ресурсов, а затем куча красных точек рядом с ним призывают вас перезарядиться, чтобы ускориться. Группа людей в альянсе кричит: «Старший брат, возьми меня с собой», и вам нужно поставить будильник, чтобы встать посреди ночи и собраться, когда вы захотите завоевать город. Это не стратегия, это работа.
Вы когда-нибудь играли в настоящую автономную игру «Троецарствие»? Например, сериал «Троецарствие» или «Total War: Three Kingdoms». Это называется стратегией. Сельское хозяйство, дипломатия и война — каждый шаг решается вами. Здесь нет физического предела, нет VIP и нет «Господи, ваша очередь на строительство завершена. Хотите потратить слитки, чтобы завершить ее немедленно?» Если вы проиграете, попробуйте еще раз. Победа достигается благодаря вашим собственным способностям, а не потому, что вы заработали деньги.
Конечно, у онлайн-игр есть свои преимущества. Они многолюдные, оживленные и очень интерактивные. Но проблема в том, что многие мобильные игры превращают взаимодействие в сравнение, а стратегию — в числовое дробление. Если долго изучать комбинацию военачальников, то лучше разбить ее на 648. Люди, играющие в самостоятельные игры, действительно терпеть не могут этого чувства бессилия.
Я не говорю, что «Тридцать шесть стратегий» — это такая фигня, но эти девять слов бесплатных мобильных игр SLG уже зафиксировали верхний предел. Если вы хотите блистать, если у производственной команды нет совести, измените внутриигровые покупки на чистый внешний вид и хорошо сбалансируйте их, чтобы игроки с нулевым криптоном могли побеждать своим мозгом. Жаль, что за все годы жизни я ни разу не видел, чтобы много людей так делали.
Так что если вы действительно хотите стать героем в смутные времена, советую играть в одиночку. Здесь нет входа для подзарядки, нет принудительного социального взаимодействия, только вы и живые Троецарствия. Сохранитесь, когда устанете, и в следующий раз сразитесь снова. Это называется игра.
Конечно, если вы просто любите соревноваться с другими на своем мобильном телефоне и наслаждаетесь ощущением интриги в лиге, то эта игра может вам подойти. Но я по-прежнему говорю то же самое: меня тысячи раз пытал одинокий игрок, и я отношусь к отдельному игроку как к своей первой любви. Криптон-золотая мобильная игра? Забудьте об этом, я бы лучше вернулся и прошел «Троецарствие 14» еще раз. 😏