图片
Честно говоря, когда я увидел «Любовный матч на счастливой ферме», моей первой реакцией было ошеломление. Это не потому, что графика такая потрясающая или геймплей такой инновационный, но это напоминает мне эпоху десятилетней давности, когда все воровали еду. В то время я все еще сидел на машине Symbian, нажимал на клавиатуре клавиши со стрелками, следил за сроками созревания огорода моего друга, ставил будильник и вставал посреди ночи, чтобы собрать овощи. Теперь, когда я думаю об этом, это кажется таким глупым и ностальгическим.
Вернемся к самой игре. Не нужно хвастаться: как продукт «три в ряд», он делает все, что ему нужно. Графика выполнена в милом мультяшном фермерском стиле, маленькие животные круглые и милые, а звуковые эффекты яркие, поэтому после игры вы не будете чувствовать себя шумно. Очевидно, что дизайн уровней был тщательно проработан. Кривая сложности на начальном этапе очень плавная, что дает новичкам достаточно времени, чтобы освоиться с ней, а затем интенсивность постепенно увеличивается, что является сложной задачей, но не заставит людей бросить свои телефоны. Система реквизита также относительно дружелюбна. У каждого из пяти реквизитов свое предназначение, поэтому вы не застрянете на уровне и не захотите удалить его в критические моменты.
Но что действительно заставляет меня хотеть что-то написать, так это тенденция мобильных игр, отраженная в этом. В последние несколько лет все всегда говорили, что рынок мобильных игр подошел к концу своей инволюции. Благодаря открытым мирам, 2D и SLG каждый хочет наполнить экраны своих мобильных телефонов эффектами светового загрязнения. Но, оглядываясь назад, можно сказать, что простые и чисто казуальные игры на выбывание, такие как «Happy Farm Love Match», всегда прочно занимали свое место. В метро, ​​во время обеденного перерыва или за десять минут до сна слишком много людей просто хотят легко поиграть в несколько игр и не хотят тратить много времени и энергии на изучение формирования команды, сбор ресурсов и повседневную жизнь.
Я думаю, что такая легкая казуальная игра, которая возвращается к своей сути, может стать самым стабильным направлением на рынке мобильных игр будущего. Видите ли, все больше и больше крупных игр начинают включать настройки простоя, снижения нагрузки и пятиминутного режима работы. Это показывает, что производители также осознали, что игроки слишком долго были обременены тяжелым контентом, и вместо этого им нужно немного безмозглого счастья. Тема фермы – классика среди классики. Сельское хозяйство, выращивание цыплят и сбор фруктов естественным образом вызывают чувство исцеления и ностальгии, что неожиданно хорошо сочетается с игровым процессом на выбывание.
Конечно, игра не лишена недостатков. Например, еще много рекламы. Хотя бесплатная игра и понятно, частые всплывающие окна все равно сбивают ритм. Кроме того, социальная функция относительно слаба, и соревноваться можно только за очки. Если вы сможете увеличить взаимодействие с друзьями, как тогда это сделала Happy Farm, возможно, прилипчивость будет выше. Но при этом бесплатная игра в жанре «три в ряд», которая может достичь такого уровня завершения, уже считается хорошей вещью.
Наконец, я с волнением говорю: прошло более десяти лет от пиксельной фермы в эпоху Сайпана до сегодняшнего экрана исключения высокой четкости, а мы, старые игроки, все еще играем в игру по посадке и сбору овощей. Возможно, нам нравится не причудливая система, а расслабленное и счастливое настроение. Если вы устали играть в эти скучные и дорогие шедевры, вы можете скачать и попробовать их, сесть на диван, держать телефон, слушать четкие звуковые эффекты отмены и позволить времени немного замедлиться. 🍀