Честно говоря, я всю жизнь играл в игры, от красных и белых консолей до PS5, от аркад до мобильных игр, и наблюдал, как защита башни стала тем, чем она является сейчас. Самая ранняя защита башни представляла собой просто набор маленьких квадратов, расположенных там. Враг тупо шел по прямой, поэтому мы просто развлекались «строим башню и смотрим, как умирают монстры». Позже вышла «Kingdom Defense», и это было потрясающе. Герои, навыки, казармы и защита башни внезапно приобрели «привкус истории».
Честно говоря, я почти не осмелился узнать нынешнюю «Империю Тата», когда зашёл в игру. Это не игра в жанре Tower Defense. Это «королевские доспехи» для Tower Defense! Европейский и американский стиль 3D-рендеринга мультфильмов, спецэффекты, когда герои используют свои навыки, а также экран, полный огня и молний, завораживают больше, чем карты РПГ «Варкрафт», которые я смотрел в интернет-кафе. Самое интересное — это полноэкранный финальный ход. Как только он будет выпущен, вы почувствуете дрожь на своем телефоне. Это так зажигательно и так здорово!
Но если вы хотите сказать, что он просто меняет свою кожу, чтобы выглядеть лучше, то вы его недооцениваете. Что меня больше всего удивляет в этой игре, так это глубина ролевой подготовки. Герои – не декорации. Их можно модернизировать, оснастить оборудованием, а также выяснить сроки и последовательность высвобождения навыков. Раньше, играя в Tower Defense, вы просто «строили башню и все». Теперь, играя в «Империю башен», вам придется использовать свой мозг, как использовать навыки контроля, чтобы прервать босса, и как сделать так, чтобы урон по площади охватывал большинство монстров. Эта стратегия ничем не хуже изучения тактики «Старкрафта» того времени!
Есть также инновационные игровые процессы. Позвольте мне просто сказать «случайный уровень». Карта меняется каждый раз, когда вы на нее заходите. Этот дизайн очень хорошо понимает игроков. Такой старый игрок, как я, который бесчисленное количество раз играл по фиксированным маршрутам, наконец-то снова почувствовал радость новаторства! «Бесконечный коридор» еще больше бросает вызов ограничениям, пожалуйста, будьте осторожны, если вы слабы, ха-ха-ха! Набор навыков и механизмов местности делают каждую битву похожей на решение новой математической задачи. Чувство выполненного долга после тщательного исследования настолько приятно.
Оглядываясь назад, можно сказать, что игровая индустрия за прошедшие годы сильно изменилась: от двухмерной к трехмерной, от автономной к онлайновой, от сложной к простой и «не простой в простоте». Раньше мы гонялись за свежестью, но теперь больше внимания уделяем тому, как разыгрывать новые трюки в классическом режиме. «Империя Тата» построила великолепную виллу на старом фундаменте Tower Defense. В ней есть душа Tower Defense, которой не хватает нашим старым игрокам, а также крутость и быстрый темп, которые сейчас нравятся молодым игрокам.
В любом случае, я очень не ожидал, что в 2021 году появится игра Tower Defense, которая сможет заставить меня, 35-летнего дядюшку, неохотно блокировать экран после того, как просидел в метро три остановки. Эту игру стоит порекомендовать всем братьям, пришедшим из той эпохи «Империи», а также стоит дать возможность новым игрокам увидеть, как любимая нами тогда защита башни превратилась в настоящее! 👍️