Братцы на форуме, я обычно здесь много говорю о музыке. Сегодня я сделаю исключение и подарю вам игру, которая заставила меня последние два дня полностью отложить наушники - "Три королевства". Пусть вас не отпугивает название, на самом деле это не какая-то безмозглая SLG, а мобильная стратегическая игра, которая очень интересным образом сочетает в себе «расчет» «Монополии» и «кровавость» Трех Королевств.
Экран: 7,5/10
Общий стиль рисования соответствует Q-версии китайского комического стиля. Хотя рисунки персонажей не такие подробные, как в топовых карточных играх, они лучше насыщенных смайлов. Моделирование зданий на шахматной доске относительно изысканное, а при строительстве и обновлении присутствует очень освежающая анимация. Однако боевые спецэффекты немного дешевы, особенно при увеличении масштаба на мобильном телефоне, а эффекты частиц немного размыты, но пользовательский интерфейс чистый и освежающий, а ключевую информацию можно четко увидеть, не тратя денег.
Геймплей: 8,5/10 (выделено автором)
Именно по этой причине я готов потратить время на прослушивание, чтобы написать обзор. Ядром игры по-прежнему остается классическая «купи землю – построй здание – собери пошлину», но кульминацией является «система дуэлей». В отличие от традиционной «Монополии», которая полагается на удачу при броске кубиков, здесь, когда ваш персонаж вступает на территорию противника, вы можете напрямую «сражаться». Если у противника нет денег на оплату аренды, ему придется использовать общую карту для борьбы с вами. Конструкция этой двойной системы «литературных боев» и «военных боев» очень хороша: те, кому нравится вульгарное развитие, могут как сумасшедшие копить ресурсы и становиться фрахтователями; те, у кого сильная личность, могут напрямую нанимать высокопоставленных генералов и полагаться на землю, чтобы сражаться в лоб и грабить. Возвращение против ветра приятнее, чем битва при Чиби в Трех Королевствах.
Кроме того, каждый персонаж обладает эксклюзивными навыками. Например, у некоторых персонажей повышается вероятность банкротства, но плата за снос снижается вдвое. Некоторые персонажи рождаются с умением «убеждать сдаться» и могут покупать землю со скидкой. Эта асимметричная линия роста делает каждую игру свежей и не превращается в механическую сетку подсчета, как у некоего магната по соседству на более позднем этапе.
Криптон Золото: 7/10
Режим зарядки 0? Нет, строго говоря, эта игра по принципу «бесплатная загрузка + покупка внутри приложения», но текущий этап тестирования на удивление хорош. Генералов и землю можно получить, накапливая ресурсы в ежедневных играх. Не бывает ситуации, когда «моментально убьют без золота». Речь идет больше о трате денег на покупку спецэффектов и быстром ускорении роста. Хотя фиолетовый генерал, полученный в первой перезарядке, силен, Чжугэ Лян все равно может использовать свои навыки в качестве отправной точки в гражданской игре, чтобы победить врага, используя правильную стратегию. Однако ограниченный скин плюс атрибуты в торговом центре все еще немного неудобен, и я надеюсь, что официальный сервер сможет это изменить.
Социальный: 8/10
Очень подходит для обмана друг друга в сети! Когда четыре человека играют черными, у них не только есть совместные задачи (например, совместное нападение на городского лорда NPC), но они также могут выманить у друзей свои сборы. Более того, в игре есть встроенный голосовой пакет «говори резко», а в сочетании с трюками в стиле «Торри Чжугэ Ан» на доске (например, превращение земли противника в зеленую зону) ваш голосовой канал определенно сделает ваш голосовой канал веселым. Единственным недостатком является то, что система сопоставления иногда ставит в очередь людей, которые бросают трубку, но в период тестирования это все-таки понятно.
Общая оценка: 8.0/10 🎲
Если вы устали от механических операций по рубке лошадей и хотите испытать коммерческую войну без дыма пороха, стоит попробовать эту игру. Он сжимает компонент удачи «Монополии» и заменяет случайность чистого броска игральных костей на изобретательность и общую подготовку, сохраняя при этом чувство героизма Трех Королевств. На данный момент это не шедевр, но определенно волшебное произведение, способное заставить задуматься перед сном о том, чтобы «поиграть еще в одну игру и уйти». Ладно, без лишних слов, продолжаю борьбу со спекулянтом Цао Цао. Во время игры я играю «Бурящие воды восточной реки Янцзы». Вот так я чувствую атмосферу полную!