До вчерашнего дня, когда я случайно открыл «Легенду о наложнице Си», я внезапно почувствовал себя немного сбитым с толку — на самом деле у этой игры есть только установочный пакет 5.0? Какая мобильная игра в наше время не может быть похожа на небольшое обновление системы и просить вас сначала очистить восемь гигабайт памяти? Но «Легенда о наложнице Си» настолько проста, что вмещает в стройное тело весь древний мир, причем довольно насыщенный.
На самом деле, когда я впервые увидел это имя, такой натурал, как я, отверг его. Интересно, а не дворцовый ли это бой? Группа девушек, занимающихся сексом в Запретном городе? Но я не смог устоять перед своим любопытством, поэтому подключился и играл два часа. Ой, это действительно не так. Эта игра о том, как древним женщинам удавалось прожить прекрасную жизнь в глубоком доме и на территории, выращивая цветы и рыбу, расставляя мебель и общаясь со своими подругами. Они совершенно отличались от тех кокетливых сучек, которые часто «спасают мир», «убивают драконов и доминируют в индустрии».
Если вы хотите сказать, что ее мировоззрение великолепно, оно не может сравниться с играми с открытым миром. Но если вы хотите сказать, что это скучно, то три слова «прожить жизнь» могут сделать интересными. Я старик, и вообще-то думал о том, как устроить ширму в своем особняке, чтобы она выглядела привлекательно, и даже долго изучал рецепт чая... Не думаю, что мне тогда было так интересно играть в «Симулятор Фермерства».
Игр сейчас много, а карты сделаны под весь континент, но если долго бегать, то не встретишь даже NPC, говорящего на человеческом языке. Все они отмечены знаком "!" и "?" квестовые знаки. С другой стороны, в «Легенде о наложнице Си» диалоги между персонажами полны человечности. Это не заставляет вас тратить деньги, чтобы наверстать упущенное, но позволяет вам идти медленно, точно так же, как «Троецарствие», в которое вы могли бы играть в течение дня, бросив в это время монетку в игровой автомат. Это было просто, но радость была чистой.
Смартфонов в то время еще не было, поэтому мы прятались в постели с нашим ГБ и играли в «Покемонов», просто чтобы поймать Пикачу, чтобы можно было сидеть на корточках весь день. Сейчас экраны мобильных телефонов больше, качество изображения лучше, игр больше, но мы часто нажимаем на значок и выходим, потому что знаем, что ежедневные задачи и рейтинги бесконечны. Грубо говоря, дело не в том, что мы больше не любим играть, а в том, что игры делают слово «веселье» слишком сложным.
«Легенда о наложнице Си» лучше, она напрямую восстанавливает для вас древние времена. Не соревнуйтесь ни с кем за боевую мощь, не беспокойтесь о рейтинге, просто помогите персонажу комфортно прожить эту жизнь. Я подумал, наверное, это возвращение к природе. Игра становится все больше и больше, но удовольствие, которое мы хотим, на самом деле никогда не менялось. Это все равно что сидеть на корточках у входа в переулок и играть в шарики, когда я был ребенком. Можете ли вы сказать, что те шарики были хуже сегодняшних шедевров 3А? не могу. Хорошая игра — это та, которая может заставить вас громко смеяться.
В любом случае, я планирую возобновить свои отношения еще на десять жизней и взглянуть на то, как древние женщины проживали свою жизнь в поэзии. Это того стоит. Если вы устали от этих «больших и пустых» игр, вы можете прийти в это тихое и спокойное место, заварить чашку чая, вырастить цветок и обрести самое простое счастье прошлого. 🍵